WHO宣布新冠疫苗預計明年初問世,並且適用所有人。(示意圖/shutterstock 達志影像)

終於等到好消息!全球新冠肺炎疫情肆虐,各國迫切需要疫苗的產出,WHO歡喜宣布捷報,部分藥廠的疫苗已進入臨床試驗階段,預計2021年初將有首批疫苗投入各國使用,並表示「疫苗不只給富人或窮人,而是適合所有人」。

 

世界衛生組織(WHO)突發衛生事件執行主任萊恩(Mike Ryan)22日表示,有多種疫苗已進入後期測試,到目前為止論安全性及免疫反應皆無任何一種疫苗失敗,充分掌握了良好進展,預計於2021年初可順利投入各國使用,同時WHO也正努力增加獲得潛在疫苗的機會,擴大產能。

 

萊恩更說,目前WHO持續努力在確保分配疫苗的公平性,「我們必須對此保持公平,因為這是全球利益。這次疫情的疫苗不是給富人也不是給窮人,而是給所有人。」控制新冠肺炎疫情的傳播是現在的首要關鍵,所有人都必須在疫苗確定出世前不斷地嚴加管控,避免更大一波的流行。

 

實習編輯/周嘉茹

https://news.tvbs.com.tw/world/1358618

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()