2020-07-22 18:57:08聯合新聞網 綜合報導
  •  
  •  

 

職業為房仲的朋友建議買總樓高14樓或16、17層樓以上的房屋相對會比較安全,引起...
職業為房仲的朋友建議買總樓高14樓或16、17層樓以上的房屋相對會比較安全,引起網友熱議,照片為示意圖。記者謝梅芬/攝影
 

 

買房時需要考量的因素非常多,就連大樓有多少樓層其實都暗藏玄機,近日一名網友看上一間總樓層15樓的房子,但職業為房仲的朋友卻建議買總樓高14樓或16、17層樓以上的房屋相對會比較安全,引起網友熱議。

昨(21日)一名網友在PTT發文透露最近看上一間總樓層15樓的房子,但做房仲的朋友卻告訴他,目前如果新大樓樓高超過50公尺大約14、15樓的房屋,就需要將結構交給土木技師協會等審查,稱為結構外審,雖然對於建商房屋的成本會提高不少,但相對會安全許多。

房仲朋友表示,總樓層16、17樓以上的房屋需要結構外審所以相對安全;總樓層14樓的房屋雖然沒有結構外審,但它每層樓層較高也比較安全,而「總樓層15樓就是沒有結構外審又塞入較多的樓層數之下的產物」,所以許多件案總樓層都是15樓,於是建議原PO需要再三思。

貼文曝光後網友紛紛留言表示,「正確,壓50公尺不用外審然後又硬塞15樓就是要多賺」、「這篇是對的,一般而言買總14樓高的建築會比總15樓高的建築來的好」、「有些時候外審可能真的流於形式,但也有很認真審的人,多一個外審不可能是壞事」、「外審的技師簽了名要負責的,還是有差,要看建商跟負責的技師是否認真執行」。

不過也有網友表示,「這不正確,外審的條件很多,不只超過50米這一項而已,像桃園地下室有到B4也要,一堆條件都會變成要外審,提樓高只是因為容易打廣告罷了」、「外審一堆都是拿來廣告用的,你也不知道到底有沒有認真審」、「選好建商和地層好的地點比較重要」、「這個唬人而已,如果知道結構外審執行上是怎麼跑的,你大概就不會那麼在意了」。

https://house.udn.com/house/story/5909/4722018

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()