2020-07-23 22:06:14聯合新聞網 綜合報導
  •  
  •  

 

有網友發文詢問,如果之後獨居,究竟要住「市區大樓」還是「郊區透天」比較好?示意圖...
有網友發文詢問,如果之後獨居,究竟要住「市區大樓」還是「郊區透天」比較好?示意圖/ingimage
 

 

現代人生活經濟壓力大,不少人選擇不婚不生,因此未來將面臨獨居的問題,日前就有網友表示,如果之後一個人居住,究竟要住「市區大樓」還是「郊區透天」比較好?掀起網友熱烈討論。

一名網友在PTT發文表示,自己住在基隆,假如之後不會結婚、一個人獨居的話,預算有1300萬元,應該要選市區大樓還是郊區透天?因此好奇發問「選在哪裡CP值才高?」

文章一出,隨即引發熱議,有網友表示「透天啊,老大樓誰要買」、「可以透天就透天」、「郊區透天啊!開趴鄰居比較不會抗議」、「如果上班交通不是問題,住透天」、「可以住透天當然選透天啊!15分鐘車程內能到市區就好了。」

不過也有網友持不同意見,「市區大樓啊,郊區誰會送熊貓(美食外送)過去」、「一個人住透天要怎麼掃」、「一個人大樓夠你住,市區又方便,透天掃地整理累死你」、「透天比較適合一個家庭」、「認真說,一個人住選社區大樓,安全性問題。」

https://house.udn.com/house/story/5909/4726193

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()