2020-07-24 18:09:39聯合新聞網 綜合報導
  •  
  •  

 

許多人家中客廳和房間都會掛一些畫,有網友提醒房間內最好不要掛活物畫像,以免嚇到。...
許多人家中客廳和房間都會掛一些畫,有網友提醒房間內最好不要掛活物畫像,以免嚇到。 圖/ingimage
 

不少人家中的牆壁都會掛一些畫來裝飾,不僅客廳連房間也有,有網友表示自己的房間牆壁空空的,想掛一些東西或者畫來美化一下,但又拿不定主意,於是上網PO文尋求意見,而這類房間牆壁掛畫的問題也有網友提出詢問,但卻有鄉民以民俗觀點留言,提醒房間裡最好別掛活物畫像,以免嚇到。

一名網友在PTT寫道自己的房間牆壁有一處地方空蕩蕩的,他想要放一些物品或者掛畫來美化一番,但又不知道該放什麼好;無獨有偶,另一名網友也發文表示房間裡放有沙發,他考慮在沙發後面的牆壁掛個畫來裝飾一下,兩人都毫無頭緒,只好上網發文想徵詢鄉民們的看法。

網友們紛紛提供兩人意見,「不擺畫,留白也是一種美」、「可以放立燈」、「空白那邊適合掛個網架,網架上掛小盆栽、小照片、明信片、鑰匙圈、吊飾之類的」、「是我會放櫃子」、「大片的全身鏡」、「我掛了張世界地圖的掛布,覺得不錯,比硬框畫柔和」。

不過也有人以民俗角度來提醒房間裡盡量不要掛畫,「耳聞房間是休息的地方,活物畫像可能在恍神狀態嚇到,靈異點是說什麼元神會受驚!客廳書房最好掛字畫或植物類,山水畫跟錢有關吧,就是水流地方要有東西裝,但地震要小心點就是」。

https://house.udn.com/house/story/5905/4728247

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()