中時新聞網 
佛奇。(圖/美聯社)

佛奇。(圖/美聯社)

美國境內新冠肺炎肆虐,據霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計數字,全美已有410萬人確診,比第二名巴西加上第三名印度的確診人數還要多,而且已經有145萬人引此喪命。醫界為此紛紛投入研發新冠病毒疫苗,但專家卻直言今年不會有疫苗被廣泛使用,甚至明年年初也不可能,要等明年好幾個月以後,才會被廣泛使用。

(圖/霍普金斯大學網站)
(圖/霍普金斯大學網站)

據《CNN》報導,美國國家過敏和傳染病研究所(National Institute of Allergy and Infectious Diseases)的所長佛奇(Anthony Fauci),稍早在一場直播活動中透露對新肺疫苗開發時程的意見,他說:「我想要到2021年的好幾個月以後,美國民眾才能廣泛使用相關的疫苗。」

報導指出,美國政府希望今年年底之前,至少要有一個能證明有效對抗新冠病毒、可以當做候選的實驗性疫苗問世、讓民眾使用。但是,就算疫苗被研發出來,還得經過嚴謹的批准過程,之後的製造、廣泛分發,至少也得花上數月的時間。佛奇對此強調,自己提到的關鍵字眼是「廣泛使用」。

佛奇表示,從下周開始就會有為期3周的臨床試驗,「我認為,我們即將可能找出是否有安全、有效的疫苗。另外,也有一些是在其他國家進行的臨床試驗,所以我們應該在今年12月底就會知道,而明年年初就可以開始進行了。」

更多 CTWANT 報導

(中時新聞網)

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200725001242-260408?chdtv

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()