2020年7月24日 下午4:47

【文/Amy Wang】買房是人生大事,讓你付出最多積蓄,要住得安心、住得長久,陽宅風水不可不慎,尤其各大都會區建築密集,特別由知名建築大師團隊設計之地標大樓,形狀皆相當新穎,像是台北市地標101大樓、位於台中市西區的國泰金融大樓,由於造型特殊對四周建築形成「壁刀煞」,就像一把大刀砍向你。風水專家建議,民眾購屋應將外部煞氣納入考量,因為不僅會影響心理層面,也對於健康有所傷害。

檢視相片
 
▲新北市「新巨蛋」大樓(右),遠看就像一把刀,對周邊住宅形成「壁刀煞」。

都會區大樓林立、人口密集,很容易觸犯「壁刀煞」,且傷人於無形,命理專家湯鎮瑋解釋,「壁刀煞」是指自家房屋和其他建築沒有對齊,錯位相沖,四周建築的外牆邊角,好像一把大刀砍向自己。

「壁刀煞」有逢刀必見血之意,湯鎮瑋表示,當住宅對面建築像一把大刀一樣直劈而來,長期下來,形成一種無形的壓力壓迫著居住者,導至健康方面出現問題,輕則身體痠痛,重則有血光之災,且多是較嚴重,需要開刀的大病。且壁刀若是沖向住宅龍邊,對於男性身體健康影響較大,若是虎邊則對女性影響較嚴重。

檢視相片
 
▲自宅開窗面向她宅屋角,很容易形成「壁刀煞」。

煞氣方位 影響不同生肖

風水大師江柏樂也提醒,如果「壁刀煞」向著住家正前方直劈而來,對於居住者的頭部影響最為劇烈,若煞氣位於東方,則直沖生肖屬兔、雞之人,尤其是腳部健康需要格外留意;西方部分,提醒屬雞、兔之民眾要小心肝臟、肺部等身體問題;至於在南方、北方形成煞氣時,提醒生肖為鼠、馬的家人得對於心臟問題得謹慎。

檢視相片
 
▲「壁刀煞」多為棟距較近所導致,將造成居住空間採光不良。

不過除了市區建築密集,時下年輕首購族礙於預算,多往外圍的重劃區搬遷,而重劃區內又多是高樓大廈,恐怕想避開煞氣也不容易,因此江柏樂建議,可在煞氣方掛上八卦、桃木八卦獅咬劍,可達到化解「壁刀煞」之效果,但他也提醒,風水形煞其實並沒辦法全然避免,僅可阻擋七、八成,最好在購屋前能請專家查看,以免買進風水不佳的房屋,勞心勞力又傷財。

其實從科學角度而言,「壁刀煞」也意味著前後棟距太近,恐怕面臨採光不良等問題,對於居住者來說,不僅終日不見天日,對於身體健康也有所影響,然而風水形煞,信者恆信,不信者或許也可以住得舒適。

Y小編推薦》

👉解壁刀煞~桃木八卦獅咬劍

👉更多風水八卦鎮宅小物

https://reurl.cc/mnVeQ9

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()