2020-07-24 20:50經濟日報 孫震宇
  •  
  •  

 

副總統賴清德(中)頒發2020全球卓越建設獎臺灣得主,金獎得獎代表依序為行政院農...
副總統賴清德(中)頒發2020全球卓越建設獎臺灣得主,金獎得獎代表依序為行政院農業委員會水土保持局花蓮分局長陳淑媛(左五)、桃園市副市長李憲明(左六)、大毅行旅總經理林隆深(左四),銀獎代表依序為鉅虹建設副總經理林俊國(左八)、交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處處長陳美秀(左九)、新竹市秘書長陳章賢(左三)、新北市城鄉發展局局長黃一平(左十)、桃園市工務局副局長陳智仁(左二),並與主辦單位中華民國不動產協進會理事長林長勲(左一)、2020評審團總召集人黃南淵(右一)共同合影。 中華民國不動產協進會/提供
 
被喻為全球建築界的奧斯卡金像獎-全球卓越建設獎FIABCI World Prix d'Excellence Awards,2020年臺灣以三金五銀的佳績,再度閃耀國際不動產建築界。2020年全球卓越建設獎頒獎典禮,因受新冠肺炎疫情影響取消,主辦單位世界不動產聯盟特別將獎座寄至臺灣,由社團法人中華民國不動產協進會暨世界不動產聯盟臺灣分會於23日2020國家卓越建設獎頒獎典禮上,敦請副總統賴清德代為頒獎表揚。

此次代表臺灣獲得2020年全球卓越建設獎金獎Gold Winner有三座,及銀獎Silver Winner五座,得獎作品分別為:

【環境類金獎】:大漢溪山豬湖生態親水園區(桃園)、麗太溪東富田橋上游整治工程 (花蓮)

【旅館建築類金獎】:大毅老爺行旅(台中)

【環境類銀獎】:老街溪河岸公園(桃園)

【公部門基礎建設/環境適意工程類銀獎】:壯圍沙丘(宜蘭)

【高層住宅類銀獎】:鉅虹閱上景(台中)

【總合規劃類銀獎】:板橋府中行政園區更新計畫(新北)、新竹微笑水岸(新竹)

臺灣自2007年迄今,獲得全球卓越建設獎共62座獎項,其中包括25件金獎及37件銀獎作品。臺灣建築作品透過「國家卓越建設獎」嚴謹評審作業,進而推薦參賽全球卓越建設獎,分別在不同類別拿下金銀獎的殊榮,證實臺灣建築水準與世界看齊。

環境類和公部門基礎建設類,皆是臺灣長年積極參賽的類別。今年環境類金銀獎全部由台灣包辦,凸顯臺灣各界對於環境保育的重視,已獲國際肯定;同時今年台灣也首次在旅館建築類及總合規劃類獲獎。住宅類獎項亦是台灣多次獲獎的類別,不動產協進會表示未來希望能有更多優良建商繼續參與,透過報名參選國家卓越建設獎,取得參加全球卓越建設獎資格。

臺灣在國際不動產建築界發光發熱,正如賴副總統頒獎致詞表示,臺灣建築設計朝向環保、智慧,符合高齡化社會的需求,期許公私部門持續精進,與世界水準並駕齊驅。

社團法人中華民國不動產協進會暨世界不動產聯盟臺灣分會理事長林長勲、國家卓越建設獎評審團總召集人黃南淵共同表示,以全球觀點、在地行動的觀念,開創城市優質的建設作品,期許透過國際建築比賽的良性競爭、爭取榮耀,讓「追求卓越!榮耀全球!臺灣發光!」的精神持續在國際舞台上活躍展現。

https://money.udn.com/money/story/5635/4728701

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()