2020-07-29 13:09:02聯合新聞網 綜合報導
  •  
  •  

 

買房有哪些支出?不少網友坦言「遇上惡鄰居」才是花錢也難解決的支出。圖片來源/in...
買房有哪些支出?不少網友坦言「遇上惡鄰居」才是花錢也難解決的支出。圖片來源/ingimage
 

 

買房需要準備什麼?如果擁有可以負擔房貸的財力就一股腦衝動買下一套房子,可能會造成難以反悔的後果。有網友就好奇問到「買房到底有沒有隱形成本?」,不少網友分分列出「稅務」、「裝潢」、「房屋保險」等基本支出,沒想到還有網友一致認為「遇上惡鄰居」才是最痛苦的部分。

一名網友在PTT八卦版PO文表示自己的收入似乎可以負擔一間房子,因此房仲告訴他「買房穩賺不賠,30年後不用擔心沒地方住,且相較股市投資,房價還比較穩定」,而該網友反問「只是負擔房貸嗎?」沒想到這名房仲卻突然語塞結巴,讓他不禁大嘆「買房子到底有沒有隱形成本?」

貼文一出便引發熱議,就有不少網友紛紛給出意見,有人便開始細數除了房貸以外的基本開銷,如「土地稅」、「房屋稅」、「管理費」、「水電」、「火災保險」、「修繕費」、「裝潢」、「傢俱」、「還有房貸衍生的生活品質下降」等,加總起來可是一筆不小的支出。

令人意想不到的是,有網友直言其實「最怕壞鄰居」、「絕對是惡鄰居,因為花錢也很難解決」、「一個抽菸鄰居就夠你受了」、「上下鄰、附近的空地出現嫌惡設施等」,許多遇上惡鄰居的網友都苦不堪言。

一名網友發文好奇「買房有沒有隱形成本?」引來不少網友紛紛加入討論。圖擷自PTT八...
一名網友發文好奇「買房有沒有隱形成本?」引來不少網友紛紛加入討論。圖擷自PTT八卦版

https://house.udn.com/house/story/5909/4739244

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()