2020-08-01 02:22經濟日報 記者張瑞益/台北報導
  •  
  •  

對於買房的選擇邏輯,敦吉科技財務副總陳良德表示,他個人買房選擇,首重生活機能。因為有生活機能不僅現階段能提供家人更好、更方便的生活條件,也代表人群已聚集、未來有機會持續發展。

敦吉財務副總陳良德。陳良德/提供
敦吉財務副總陳良德。陳良德/提供
 

陳良德回憶,民國98年時,原本租房子在新北市泰山區,但當時年輕,租房對周邊生活條件及便利性沒有太多留意,除了大環境的外在條件相對較不佳,那時租的房子是老舊建築,在想提升生活品質的考量下,當時沒有經過太多思考,就在泰山及鄰近的五股地區略為了解後,就在泰山買下自己的第一間房子。

陳良德說,其實會買在泰山是習慣性使然,因為原本就租屋在泰山,然後住了幾年,才驚覺他自已在內湖上班、太太在新莊地區的國中任教,孩子當時雖然還小,但未來也規劃在太太任教的附近就讀,以當時他和太太上班的交通、未來全家人的生活需求和各種條件來看,陳良德決定換屋來讓生活更方便。

陳良德說,當時換屋的想法很單純,就是希望太太上班和小孩上學都能就近方便,不用每天在泰山、新莊間往來奔波,於是看中新莊太太教書的國中附近一棟新蓋的社區大樓。陳良德笑說,換屋時他算過,小孩子至少有十年可以很方便的在住家附近學區就讀,對家長來說,就是很大的方便了。

陳良德從泰山換屋到新莊時,當時新莊的房價每坪約20萬元,以目前來看,新莊該地區及附近副都心的房價,目前每坪價格平均都已在50萬元上下,鄰近的副都心最高時甚至漲到每坪60萬元以上,從長線來看,換屋的地點選擇不僅符合自己生活所需,還能順勢使自己的不動產增值。

以泰山及新莊二大區域來看,雖然近十年來,房價都是上漲的,甚至還可以說,泰山地區的房價漲幅和新莊地區相當,不過,若以兩個地區的大環境條件,以及未來發展來看,從泰山換屋到新莊副都心一帶應該是很不錯的選擇。

以大環境的條件來看,新莊副都心一帶,房價這幾年雖然也經過一波修正,不過,近年來,在捷運環狀線開通後,明顯帶動附近人潮,再加上副都心一帶新大樓慢慢也開進駐一些大型商家、連銷商店,在交通因捷運大幅提升便利性的情況下,有利未來房價長期走勢。

https://money.udn.com/money/story/5930/4746017?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()