衛福部長陳時中面對媒體詢問第2波疫情問題,僅表示第1波都還沒過,隨即快閃步入電梯離開。記者巫鴻瑋/攝影

衛福部長陳時中面對媒體詢問第2波疫情問題,僅表示第1波都還沒過,隨即快閃步入電梯離開。記者巫鴻瑋/攝影
 
今天上午衛福部長陳時中出席新竹縣身心障礙福利服務中心開幕,面對近期台灣新增疑似本土病例,讓外界質疑是否會有第2波疫情,陳時中卻表示「第1波都還沒過」,顯示台灣在圍堵疫情上仍要持續繃緊神經不能鬆懈。
陳時中對於疫情仍持保守發言,關於7月27日泰國官方公布自台返泰新冠肺炎檢驗陽性個案,在台灣的相關189名同公司接觸者檢體核酸及血清抗體檢驗結果都呈現陰性,但仍不排除本土感染。
日前陳時中就呼籲,雖然現階段台灣社區安全,生活可以放鬆一點,但還是要防微杜漸,民眾應落實防疫新生活運動,個人防疫措施十分重要,期盼將社區傳播可能性降到最低,同時也考量國際情勢險峻,短期不會放鬆邊境管制,並表示持續觀察才能做後續決定。
對於疫情海嘯是否襲來,陳時中前日就回應了雖然有海嘯、但還沒襲來,讓外界質疑是否第2波疫情有可能發生,但陳時中今日卻表示第1波疫情都還沒結束,讓台灣在防堵疫情工作上仍不能鬆懈,而泰籍移工確診個案疫調則還在進行當中。
https://udn.com/news/story/7266/4744872

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()