2020年8月1日 下午8:20

記者李依璇/台北報導

台北市第一凶宅錦新大樓30年鬧出24條人命,易經命理師高煜霖觀察分析後感嘆,因為一連串的原因,讓錦新大樓成了如今的猛鬼大樓。高煜霖表示在先天上錦新大樓上有土地公廟,違反土地公與土地連結的規矩,加上6樓有一處「聯合家祠」,違反「陰陽區隔」原則,第一次發生火警意外後,又沒有好好處理,種種不利的條件,堆疊在一起,該大樓未來發展,除了「都更」、「危老」的方式外,恐怕沒有根本解決的策略。

檢視相片
 
命理師高煜霖指出,錦新大樓除了徹底都更改建,否則難以擺脫凶宅格局。 (圖/記者李依璇攝影)

高煜霖指出,錦新大樓的歷史特殊性,普遍來說,印象幾乎很難改觀,「如果只是單純2、30年前的火災因素,還有改良方式,去除汙名化」,不過大樓內外有太多的因素,造成運勢上的惡性循環,幾乎可說這棟大樓難以擺脫命運多舛的結局。

他分析,1984年(73年,甲子年),發生第一次大火;再過12年,1996年(85年,丙子年),再次發生火災;似乎步入「災難循環」格局裡,兩次都發生在老鼠年。加上在1986年(75年,丙寅年),發生壓死燒肉粽的小販;2010年(99年,庚寅年),發生雙屍命案,兩件都是在老虎年;讓這一份巧合,多了一份神祕感。

根據錦新大樓因地形及興建後的地物,1976年(民國65年,丙辰年)完工後,即埋下風水瑕疵因子,並生成恐怖的巧合,大樓的基地地形為俗稱的「畚箕地」,前寬後窄,也叫「漏財地」,甚至還有「火星拖尾地」之嫌(發生兩次重大火災)。

檢視相片
 
錦新大樓基地地形為俗稱的「畚箕地」,前寬後窄。(圖/記者李依璇攝影)

另外,大樓後方太多90度直角,形成「恐龍背」,這風水瑕疵,主血光,意外災害;還有,前方有新生高架橋、橋下的地面道路及錦州街這一面,均是「橋」的地景呈現,形成「三刀煞」,主血光、意外災害外、腦神經衰弱。如此看來,今年將是關鍵年,因為今年又是「鼠」年,要注意,是否會發生火災,或刑事案件。

高煜霖認為,關鍵因素主要是在第一次發生大火時,後續民俗的事情恐怕沒有處理好,造成後續再發生多起社會矚目案件。此外,樓上有土地公廟,恐有違反土地公與土地連結的規矩,加上6樓有一處「聯合家祠」,違反「陰陽區隔」原則。種種不利的條件堆疊在一起,該大樓未來發展,除了都更、危老的方式外,恐怕沒有更「根本解決」的策略。

更多三立新聞網報導
台灣奇談/男住飯店觸禁忌 睡一半見朋友「跪地趴床」詭姿
獨/萬華男問女華僑「要不要來我家洗澡」 被拒竟殺害分屍
15歲少女遭砍26刀斷指!恐怖男友下手前…先查殺人刑責

https://reurl.cc/b516Kr

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()