2020-08-03 02:00:00經濟日報 記者黃阡阡/台北報導
  •  
  •  

今年熱錢湧入、房貸利率探底後,不僅房市交易開始增溫,法拍屋市場話題也升溫,甚至統計今年以來法拍屋拍定量中,就有8%的拍定案,屬於「破上拍」案件。

法拍業者指出,熱錢湧入市場後,投資人開始注意供給有限的法拍屋市場,也讓今年多件法拍案出現搶標的情況,而屢有「拍定價高於上次拍賣底價」的現象,也就是所謂的「破上拍」。

法拍業者指出,今年前七月法拍屋市場中,一案多人搶情況續有提升,而在疫情趨緩後的6月起,眾多人搶標的情況更多,「破上拍」也就屢見不鮮。

根據統計資料顯示,今年雙北「破上拍」的比率較高,都有超過一成,寬頻房訊發言人徐華辰表示,低利率環境壓抑法拍屋釋出,但在自住需求強勁的情況下,手上有資金的投資客,甚至法拍新手也想一試身手,又因進場投標的競爭者眾,有些投資人又志在必得,導致拍定價反而高於上次拍賣底價。

https://house.udn.com/house/story/5887/4750529

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()