2020-08-03 02:00:00經濟日報 記者黃阡阡/台北報導
  •  
  •  

近期房市熱轉,法拍業者認為,由於熱錢、低利等環境,下半年投資人進場意願不減,讓六都法拍屋移轉量料將成長,但也因此,下半年落入法拍的供給數量卻可能下滑,即形成「拍賣量增、待拍量減」的特殊現象。

在不動產市場話題增溫下,目前購屋信心提升,下半年的法拍屋拍定量仍維持向上格局,這也顯示,即使供給量可能下滑,但投資人從法拍屋市場取得房產的意願,卻不減反增。

寬頻房訊發言人徐華辰強調,這五年拍賣移轉量都維持在4,500~5,000棟左右的水準,主因之一是低利環境使然,由於近年遭查封拍賣的主因,多半還是清償債務為主,還不出房貸而遭到查封的案例則「屈指可數」。

徐華辰認為,遭法拍主因多是清償債務,譬如企業主有資金周轉的需要,拿房產抵押後,因資金出現困難而遭到查封。法拍供給量的增減,受到經濟景氣影響頗大。換言之,經濟轉壞導致中小企業主資金困難,抵押物件遭法拍的數量才有可能提升,但按目前市況來看,今年下半年落入法拍市場的供給量,要成長恐有難度。

https://house.udn.com/house/story/5887/4750536?form=udn_ch2_common3_cate

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()