地上權土地愈來愈夯,上半年成交額就近600億元大關,下半年還有多件大案將密集決標,包括高鐵新竹站特定專用區、台北市北士科園區產專區等大案,將於9、10月密集決標;台北南港轉運站、台北市啤酒文化園區,也是潛在買家討論度高的指標案。

今年上半年土地成交金額大爆發,達1,650億元左右,其中地上權就占近四成,包括「台北世貿三館」420億元、「國泰營區」97.8億元、新北市「林口國際媒體園區」95億元、麗寶建設「大南港」旁玉成段7.89億元等,都是令市場津津樂道的指標大案。

進入下半年,交通部鐵道局「高速鐵路新竹車站特定區車站專用區(二)開發經營案」,已舉辦招商說明會,9月29日下午5時截止申請。據第一太平戴維斯表示,該案為50年地上權案,折現後權利金底價合計為7.58億元,位於高鐵竹北站第一排,面積5,252坪,有機會成為第三季的亮點。

第一太平戴維斯表示,該招商案土地使用分區為高鐵車站專用區,容積率為298%,樓地板面積1.57萬坪,可規劃作為飯店、會展中心、百貨商場及辦公大樓,使用彈性多元。預期將吸引保險業者、大型開發商、竹科園區廠商評估。

 

 

據調查,竹北高鐵站區內現有多棟商辦大樓,出租情況表現出色,平均出租率在8成~9成,每坪月租約900元~1,000元,部分指標辦公大樓租金單價已站上1,300元。

接著第四季,曾在3月流標的北士科園區產專區地上權捲土重來重新招標,預計10月15日截止投標。

此案占地8.38公頃,地上權年限從50年延長到70年,權利金底價約98億元,繳交方式已由一次繳交改為分八期繳納。市府希望引進智慧健康關聯產業進駐園區。

市場關注度高的還有另外兩大地上權案,包括南港轉運站、啤酒文化園區,雖然尚未對外公告招標進度,但由於地點都位於台北市精華地段,因此招商進度受業者矚目。

 

https://ctee.com.tw/news/real-estate/312524.html

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()