2020-08-03 11:09

▲▼ 雙連捷運站,樂揚千里   。(圖/記者林裕豐攝)

 

▲樂揚千里今年4月連續2筆交易。(圖/記者林裕豐攝)

記者林裕豐/台北報導

台北市民生西路上的「樂揚千里」接連出現交易,實價登錄揭露,4樓戶面積51.2坪,屋主持有7年,今年4月賣出,賺了近千萬元,對比鄰居賠售412萬元真的賺很大,專家分析,賺賠的主要因素在於入手時機點,因為房市起伏,兩人的買入時間不同,才會出現這麼大的差異。

「樂揚千里」位在大同區民生西路上,屋齡7年,樓高13層,規劃36戶,鄰近雙連商圈,生活機能完善。實價登錄日前揭露,4樓戶面積44.3坪,在今年4月以3088萬元賣出,對比2015年的買進價3500萬元,拆算車位,單價76.64萬元,原屋主賠上412萬元。

不過最新實價登錄又揭露一筆「樂揚千里」的交易,買賣時間一樣是今年4月,也一樣是4樓戶,不過面積稍大,為51.2坪,原屋主在2013年10月以 2883萬元買進,今年4月以3800萬元賣出,拆算車位,單價81.37萬元,原屋主大賺917萬元。

▲▼ 雙連捷運站,樂揚千里。(圖/記者林裕豐攝)

▲樂揚千里4樓戶交易,原屋主大賺917萬元。(圖/翻攝實價登錄)

大家房屋企劃研究室主任郎美囡表示,該社區近1年成交價約每坪79萬元,依據實價資料該社區轉手各有賺賠,主要因素在於入手時機點,若為2013年揭露成交單價約在5~6字頭,2014~2015年有出現9字頭的交易,到了2016年普遍落在7~8字頭,故整個社區的行情跟著市場大盤起跌,不過與預售及新成屋時期的價格相比,目前的行情價是有成長的。

▲▼ 雙連捷運站,樂揚千里   。(圖/記者林裕豐攝)

▲「樂揚千里」距離雙連捷運站出口步行僅2分鐘。(圖/記者林裕豐攝)

郎美囡說:「『樂揚千里』鄰近捷運雙連站、馬偕醫院,周邊商家林立,且有市場,民生西路上公車班次也多,生活機能佳,周邊也有許多新建案,屋齡10年以上的大樓型社區,平均房價也在7字頭上下,故其價格並未特別高於區域行情。」

東森房屋研究中心副理謝欣亞表示,周邊社區有「時尚之星」、「雙捷市」與「威堡今綻」等社區,目前開價都在8字頭左右,屋齡8年的「忠泰隱」,單價95萬元,目前市場上30~40年的中古大樓,每坪行情約55~65萬元,而5年內的電梯大樓每坪價格可站上90~105萬元。

謝欣亞分析,「樂揚千里」學區為成淵高中國中部,成淵高中國中部為北市熱門國中學區,且捷運沿線還有帶狀公園,至中山站新光三越也不遠,是食衣住行育樂皆完整的成熟商圈,對該社區房價也有加持效果。



原文網址: 時機財!同社區同樓層命運大不同 大賺千萬全因選對入手「那一年」 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1775686#ixzz6U8rw0xXG
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

https://house.ettoday.net/news/1775686

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()