書房的風水好,對家中求學的孩子讀書、考試或大人事業、求財都至關重要,懂得趨吉避凶會讓一家人各方面更得心應手。旺好運風水命理老師楊尚義強調,如果書房風水規劃擺設錯誤,將會浪費書房的設置且會造成小孩成績退步,大人容易做出錯誤判斷,導致事倍功半,有些眉角,最好買房或裝修時就能多注意。

NO.1書桌不宜正對門口

書桌如果被門口直沖,書桌視線正對書房門,專心看書或做事時很容易因為門口風吹草動就被嚇到,也代表讀書學習,事業工作上容易受干擾,會常常犯錯。以風水學論,楊尚義老師強調,書桌正對門,氣場不穩,心不定,會一直想往外跑,運勢也會跟著起起伏伏。

化解方法:楊尚義老師建議,如果空間允許,就把書桌挪到其他位置即可,如果無法移開,可以在門口掛上天然水晶珠簾化煞,但記住珠簾長度要達門口的逾二分之一以上,最好還可加掛一串五帝錢化煞效果更佳。

書桌若正沖書房門,可用水晶珠簾掛在書房門口化煞。圖/ShutterStock、旺好運提供

NO.2書桌椅背後要有靠

楊尚義老師表示,書桌椅背後有依靠,主要是指書桌椅要靠實牆,靠實牆氣場才會穩,且不容易背後出現干擾,以風水學來說,「椅背後有靠」主貴人,比較容易得到肯定,楊尚義老師分析,椅背後若沒有實牆可靠,氣場會較亂,相對影響貴人運跟財運,容易遭小人背後計算。

化解方法:若現在的格局不方便挪動書桌,楊尚義老師建議退而求其次,可以在椅背上掛一件屬土顏色的衣服,如咖啡色、土黃色等來化解。

書桌椅後若無靠,可披掛土黃色或咖啡色衣物穩住氣場。圖/旺好運提供

NO.3書桌不宜擺放在房間正中央

旺好運楊尚義老師指出,書桌擺放在房間正中央,這在風水學上是大忌,被稱為「四方孤立」,容易導致人氣不足,事業不順,學業不進;事情懸在那裏,爹不疼、娘不愛,四周的人都不支持你。楊尚義老師強調,書桌,代表事業的起點,前要有明堂,讓氣流有迴旋的空間,事業會比較有前景。

化解之道:楊尚義老師強調,書桌最佳擺放位置在左前方剛好是書房門口處,叫做青龍開口,財盡萬斗,是最好的文昌位。若無法選擇這樣的格局,書桌後也可以擺放書櫃,不要讓書桌懸空四面無靠。且若空間允許,書桌到房門的距離最好保持兩張桌子的寬度做為明堂,明堂前也千萬不可堆有雜物,才不會影響自身前途運勢。

書桌擺在書房正中央,容易形成四方孤立風水。圖/ShutterStock、旺好運提供

NO.4書房不宜緊鄰廚房

書房緊鄰廚房,會使人燥熱、情緒不穩無法靜心,楊尚義老師強調,書房緊鄰廚房的格局容易口角是非多,事倍功半,事業、學業差人一大截。因為書房屬木、 廚房屬火,火會剋木,念書效果或事業運都會大打折扣。

化解之道:楊尚義老師建議書房可鋪黃色地毯來強化木氣,穩定情緒。

書房若緊鄰廚房,可用黃色地毯加強木氣,有助穩定情緒。圖/ShutterStock、旺好運提供

NO.5書桌勿面對或背對窗戶

 

 

書桌面對窗戶容易分心,背對窗戶容易被嚇到,楊尚義老師指出,公司老闆或會計的座位若後面有窗,屬於玄武空虛煞,公司容易有財務虧損,一般上班族書桌後有窗,也容易讓小人有可乘之機,背後中傷或有是非官訟,背後靠鏡子也是同樣的道理。

化解之道:書桌前後有窗,有人會用厚窗簾來化解,但楊尚義老師認為,窗簾化解不了聲煞,最好椅墊下也能放串五帝錢,有助穩住氣場,而五帝錢的擺放若非串在一起,也要注意依照五位皇帝的輩分依序擺放,不可錯置。

書桌面對窗戶不易專心,背對窗戶更犯漏財大忌。圖/ShutterStock、旺好運提供

NO.6 書桌不要直接面牆

旺好運楊尚義老師表示,書桌直接面牆,事業比較容易撞牆,綁手綁腳壓力大,且容易目光淺短,前途受阻。

化解之道:楊尚義老師強調,直接挪動桌子應該是最好的化解方式,另外就是可在牆面掛上沉穩的字畫,降低壓迫感。

書桌面牆,事業綁手綁腳,容易陷入撞牆期。圖/ShutterStock、旺好運提供

NO.7書桌不宜上方有樑

如果書桌的位置在橫樑的下方,對主人的讀書學習或事業發展,都是很不利的情況,很容易做出錯誤判斷,且運勢被壓,難以升遷,前途受阻。楊尚義老師強調,樑壓到座位比壓到書桌嚴重,容易有血光之災,情緒也容易受影響,梁柱的氣場往下衝,會造成思緒混亂,工作才能無法發揮,事業自然不順。

化解之道:楊尚義老師說,利用書櫃將樑下空間補齊是一種方式,或者樑下兩端下方擺水晶柱、梁柱兩側掛葫蘆或掛麒麟踩八卦,都是化樑煞的方法。

橫樑壓在書桌上方,容易壓抑自己並招小人上門。圖/ShutterStock、旺好運提供

旺好運風水命理老師楊尚義建議,整體來說,書房裡可以擺放富貴竹開運,選擇1枝或4枝為佳,因風水學以「一白」為文昌星,「四綠」為文曲星,有「一四同宮利科名」的說法。擺在書桌左手邊或動線適合之處,可以加強考運跟事業運。

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接

 

https://ctee.com.tw/house/fengshui/310095.html

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()