2020-08-05 16:54經濟日報 記者陳美君/即時報導
  •  
  •  

 

圖/報系資料照
圖/報系資料照
 

 

中央銀行今(5)日公布,7月外匯存底金額為4,961.71億美元,續創歷史新高,較6月大增74.8億美元,即將突破5,000億美元大關。

央行外匯局局長顏輝煌指出,外匯存底大增,主要有三個原因,歐元等貨幣對美元升值、外匯存底投資運用收益,以及資金大量匯入,導致外匯市場過度波動,央行進場調節。

據統計,7月歐元爆升5.8%,創下十年來單月最大升幅紀錄,英鎊也升值6.9%,日圓、歐元也分別上漲3.1%與4.9%。

央行公布,7月底外資持有國內股票及債券等新台幣存款餘額共折計4,949億美元,單月暴增665億美元,占比增加12個百分點至99.7%,金額與占比雙雙創下歷史新高。

顏輝煌指出,外資持有韓國股票債券的市值,約當外匯存底的比重長期都在100%以上,6月底達138%。

https://money.udn.com/money/story/5613/4757929

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()