2020-08-07 16:12中央社 記者吳佳蓉台北7日電
  •  
  •  

財政部今天公布7月出口282億美元,年增0.4%,表現優於預期,中止連4黑,累計前7月出口1862.1億美元,年增0.5%;出、進口相抵,上半年出超267.2億美元,年增30.8億美元。

財政部統計處表示,世界各國二度甚至三度爆發武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病, COVID-19)疫情,持續衝擊傳統類出口貨品表現,不過,在科技類貨品受5G等新興科技商機、宅經濟及台商回流等動能支撐下,7月出口仍微幅年增0.4%。

展望出口後勢,財政部統計處認為,正面來看,新興科技商機,台灣半導體廠商具領先優勢,都有利帶動出口表現,不過,也存在若干負面因素,包括國際疫情再度爆發隱憂、國際原物料行情低檔及美中貿易戰、科技戰紛擾等。

https://money.udn.com/money/story/5648/4763754?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()