中時新聞網 
超級豪宅1元起標 非事故屋竟乏人問津 專家揭黑幕(示意圖與本文無關/達志影像)

超級豪宅1元起標 非事故屋竟乏人問津 專家揭黑幕(示意圖與本文無關/達志影像)

價值千萬人民幣的豪宅,在大陸知名網站「阿里法拍」,開放1元起標,不少人相當心動,期待用低價就可以入手超級豪宅,但專業人士提醒想競標的民眾,雖然部分法拍房屋不限購,且起標價大多低於市場價,但背後亦有相當大的風險,如果對房產不熟悉,建議謹慎參與。


網站上發布的1元起標房屋,有多間評估價值超過千萬,確認是豪宅無誤,例如有一棟位於麗水市綠谷莊園湖院的豪宅,評估價格高達3371萬人民幣,不只豪宅1元起標,還有多輛奢華名車也是1元起標,但目前觀望的人多,參與競標的人卻寥寥可數。阿里法拍見許多豪宅1元起標(圖片取自/阿里法拍)
阿里法拍見許多豪宅1元起標(圖片取自/阿里法拍)

 

根據外媒報導,專業人士表示,雖然千萬豪宅1元起標,但保證金高達350萬人民幣,加價幅度10萬元起跳,也就是說,如果手上沒有350萬現金,就與拍賣競標無緣;雖然這些豪宅並非事故房子,但卻藏有一些「錢坑」,像是上述的綠谷莊園豪宅,原屋主積欠物業費3.5萬人民幣,有的則是帶租拍賣,得標後還得處理許多問題。

購買法拍屋必須做好足夠功課,主要承擔風險是清戶風險、其他債權風險、租賃風險等等,房屋欠費問題也不能忽視,法官也提醒,競標者應注意拍賣公告,了解房屋是否帶有租期、及其他權利和資格的限制等。

(中時新聞網)

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200808003734-260402?chdtv

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()