【文/Amy Wang】城市中水泥叢林,尤其成熟開發生活圈、各大都會區,寸土寸金、住宅大樓林立,且排列相當密集,各種外煞無所不在,而若是住家外頭面對著2棟大樓中間的細縫,就形成「天斬煞」,而樓層越高、夾縫越細,殺傷力越大,風水專家指出,「天斬煞」出現於居家空間各個角落將會對住戶造成不同層面的影響,輕者傷身、嚴重者傷家運。

檢視相片
 
▲重劃區內由於建案多在動工階段,購屋者要多留意周邊素地狀況。

大樓縫隙氣流強 干擾住戶

何謂「天斬煞」呢?專業命理老師湯鎮瑋指出,從陽台或窗戶望出去,可以看到兩棟高聳的大樓,中間只有一條窄細的棟距,或是縫隙,就像是一把鋒利的刀將住家一剖為二,以科學角度來說,透過縫隙產生的氣流相當強,對於住戶易造成干擾,而兩棟大樓高度越高、夾縫越細、形煞距離自己住家越近,風水煞氣威脅力道越強勁,且頗具殺傷力,不僅家人容易發生血光之災,且生活及事業上可能遭逢巨變。

這種情況除了在都會地區相當常見,因為建築蓋得相當密集,棟距又狹小,容易造成「天斬煞」,此外,像是重劃區也得格外小心,許多民眾可能在預售時期購屋,完工後才發現大樓林立,建議消費者購屋時,一定得注意四周的素地是否有興建計劃,或是請專業的命理老師到實地勘查,免得交屋後面臨房價折價之窘境。

檢視相片
 
▲從陽台窗戶望出去,看到兩棟高聳大樓之間窄細縫隙,常形成「天斬煞」。

客廳面對「天斬煞」 主人事業運差

然而住家每個空間遇上「天斬煞」都有不同層面的影響,湯鎮瑋表示,以客廳而言,若從窗外望出去就見到形煞,將會傷害主人家的家運及事業運,在職場不得志,並容易和同事容易產生嫌隙、發生衝突,交通及外出的風險也會提升;若是在代表女主人運勢的廚房,恐怕對健康有損害,也重傷家中財運,財運多舛,常有額外的花費產生;如果煞氣正對後陽台,後代子孫運勢將會大打折扣;至於形煞直衝臥室,裡頭的人則會受到相對應的影響,包含:身體健康、感情婚姻都有溝通不良之情況。

不過家門外有「天斬煞」也不是完全無解,湯鎮瑋建議,可在形煞面掛至「山海鎮」、「八卦」,可將煞氣反射,達到化解、化散、緩衝效果,另外,擺放高大的虎尾蘭盆栽,可生旺化煞,且又容易養殖,以日本文化而言,虎尾蘭就像一把武士刀可斬煞,擺放至形煞處可轉化衝擊力道。

檢視相片
 
▲虎尾蘭被視為武士刀,可以斬斷煞氣。

Y小編推薦》化解化散天斬煞的風水物

👉將煞氣反射~山海鎮可解

👉緩衝天斬煞:八卦風水物

👉生旺化煞又好養!虎尾蘭

https://reurl.cc/KjK3Rg

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()