2019-08-25 由 華旭文化產業集團 發表于運勢
(圖片無法顯示請直接至原始文章 閱讀 
https://kknews.cc/zh-tw/geomantic/nl6xqmg.html)

什麼是煞?

風水學中的「煞」是一個統稱,是對建築風水不利因素的一種稱謂。

煞分為幾種?煞分有形和無形兩種

有形煞:指我們能夠看到的某種物體,例如:建築物、電線桿、燈柱、橋樑等。

無形煞:指我們看不到,但能夠體味到、感受到的某種現象,例如:強烈的光線、耀眼的燈光、超過一定分貝的噪音還有難聞的氣味等。

建築群之間風水遇「煞」應該如何化解? 今天為大家整理了建築風水常見的五類煞氣以及化煞方法。

尖刀煞

尖刀煞:顧名思義,就是建築物的轉角或尖角正對大門或主臥室,就像一把尖刀對著住宅中心,風水學叫尖刀煞.

危害:此煞對著住宅,居住的人若有長期慢性頑疾,則容易引起反覆發作。若此煞對辦公樓,則對公司員工或主管、老闆極為不利,官非口舌多,甚而人事異動頻繁,向心力不足。

化解方法:

1、在家中安放已開光的麒麟化解。

2、「長壁刀」(即對面的大樓很大,牆避面很長)需要用山海鎮來化解。 山海鎮會像一個盾牌來將壁刀的煞氣化解掉。

3、尖刀對著大門,大門可以改方位,尖刀煞前種一排樹來化解。

反弓煞

反弓煞:在住宅、商業店鋪一側有一道弧形的道路或河流所帶來的混亂氣場衝擊住宅、商業店鋪,形成反弓煞。

危害:主要影響居住人或者店主人的財運和感情。財運上會有橫禍出現耗損錢財,感情上會良緣難得,出現婚變和爛桃花干擾。

化解方法:

1、如果房屋與反弓煞之間有足夠的距離,可種植防護林帶。

2、在朝向反弓煞的窗台,可以種植帶刺的綠植比如仙人掌阻擋煞氣。或者安放獅子、貔貅、麒麟等鎮物,頭向反弓煞。

3、如果大門犯了反弓煞,最好是換掉或者改方位。

穿心煞

穿心煞:指住宅有直接穿宅而過的一些建築、形態或物件。

危害:居住者會出現財運、事業、官運的敗落,導致小人增多,運勢一年不如一年。也會導致男女感情低落、婚姻解體等影響。

化解方法:

1、放一對觀音靈感玉+銅錢。不過銅錢點硃砂需要找風水師開光才有效果,否則沒任何作用。

2、若穿心煞正對著大門,可以改大門方向化解。

天斬煞

天斬煞:也稱天塹煞。指的是兩座大廈靠得很近,致使兩座大廈中間形成一道相當狹窄的空隙,遠望去就仿似大廈被從天而降的利斧所破,一分為二似的即為天斬煞。

危害:煞氣正沖大門,住宅成員之間易起爭執,易有血光之災,或易患需動手術之疾病。煞氣沒有正沖大門,而是沖房子的後背或是左右兩側,則事業曲折、職位升遷無望,或財運差,破財漏財。

化解方法:
1、銀行以貔貅化解、官府以獅子化解、道觀以寶劍化解、酒鋪、酒窖、釀酒行業以葫蘆化解、家庭以山海鎮化解、經營生意以風水五帝錢化解。

2、在大門前重新布局加水幕牆,樹 .LED燈等方式化解。這個不建議非專業人士操作。

路沖煞

路沖煞:顧名思義,就是一條路沖向房子。並非只有前面沖才叫沖,只要房子四周衝到都算是。路不一定要是直衝,斜著衝到房角,彎路衝到,都算是路沖。

危害:居住者常常患病,或者運氣斑駁,或者爭吵不和,如果對著兒童房的話,孩子無論身體還是學習都不好;商家生意普遍難有起色,經常換主人。

化解方法

1、路沖前種樹。

2、築牆擋煞,能完全擋住,但是建得不好會造成其他影響。

3、造水池,水會止氣,這個不建議非專業人士操作,如果能造水池還不如種樹方便,再者水池對風水影響甚大,除非你找到了懂行的老師。一般來說,水要擺在衰方。

相關文章

房屋周邊八大風水災煞危害及化解辦法!

2017-07-05

隨著人們生活質量水平的提高,很多朋友在買房及租房的時候也越來越講究戶型風水,但是基本上都不專業,都完全依靠網絡搜索,而且難以搜到完整的風水講解,這裡小編就整理出來常見相對完整的窗外(你房子外圍)風水災煞匯總,如果房子有這些災煞的,在買房和租房的時候還請仔細考察。

"大門過堂,家敗人亡",話糙理不糙,殃及兒女,別怪沒有告訴你

2019-03-14

宅院大門不要看見的東西大門對大路風水上稱'直路空亡',是指大門出去正對一條大路,表退財,屬大凶格局,大門面對著岔路風水術說這是"剪刀路",交叉的氣場會影響主人的決策和判斷,大門不可面對著死巷,因為死巷氣流會受阻,不順暢,會聚積濁氣,對健康有不良影響,且在事業上象徵沒有出路,封閉性

「風水」住宅風水圖解

2018-10-25

路沖:所謂的路沖就是道路正對著大門,路沖有三種情況,分別是:尖射煞、槍煞、斜槍煞,對家人的健康、財運都有影響。

嚴重影響你的事業財運的風水煞氣

2017-06-21

張予騫 / 文看住宅風水,我們除了注意朝向、格局等事項外,還應避免煞氣,這樣才有利於居住者的運勢和健康。那麼,我們住宅只要應該避免哪些煞氣呢?今天我們就來說一說最不吉最常見的煞氣有哪些。第一種反弓煞,反弓煞就是指住宅前有反弓形的彎路、河流或是建築,這是一種非常不利的風水煞氣。

風水中66形煞化解上篇

2018-03-20

陽宅風水有66種形煞,比如在身邊的很多事物都會影響風水,比如,馬路,電線桿,屋檐,屠宰場,煙筒,樹木等等。

家居四大風水煞氣,一不小心財氣就溜走了!

2017-10-21

1.穿堂煞如果住宅中出現入戶大門正對客廳窗戶,風水上稱之為「穿堂煞」,這樣的房子不能藏風聚氣,財來財去,賺錢存不住,會影響居住者的財運。2.開口煞大門打開,見到電梯門,好像老虎開口想噬人般,稱之開口煞。開開合合造成氣場不穩,主意外之災及漏財效應。 3.

風水命理解析:風水中的反光煞

2017-08-12

在風水學中經常會提到煞氣,這是一種傷人於無形的力量,簡單說就是一種兇惡的氣息,如果在室內一直存在的話,會對居住者造成很多不利的影響,如運勢受阻,感情出問題,身體出狀況等等。

風水煞化解

2018-02-17

形成的原因是大門與後門一線,中間並無隔牆,此煞危害甚多,一是不關財,二是對健康不利,三是家中口舌較重等。

如何看自家風水

2018-10-03

」 我說道:「一般來說,只要注意一下幾點,基本就可以保證住宅不為凶宅。 1、忌選戶型為多邊形或缺角嚴重; 2、廚房廁所在房屋中間 3、廚房與廁所忌同門出入。

玄煬風水:「天斬煞」的講解及化解方法!

2017-12-08

一、天斬煞是什麼意思: 天斬煞是一個中國風水學術語,也稱天塹煞。指的就是兩座大廈靠的太近,導致兩座大廈之間形成了一條很狹窄的縫隙,遠遠看上去好像是大廈被從天而降的利斧劈破,一分為二,這種即位天斬煞。天斬煞的空隙越窄長風速越強勁,兇險便越大。

八卦鏡用法與禁忌(大全),凹凸平純之化煞!

2018-01-08

什麼是八卦鏡?八卦用以代表天、地、風、雷、水、火、山、澤,《抱朴子》中言到:"萬物之老者,其精系,能記人之形惑人,唯不能易鏡中之真形。"道士入山,常背銅鏡"邪魅不敢近,自見其形,必反卻走轉。八卦鏡指的是文王八卦鏡也叫太極八卦鏡,在中國一直被稱為風水吉祥物。

https://kknews.cc/zh-tw/geomantic/nl6xqmg.html

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()