台北流行音樂中心九月開幕。記者余承翰/攝影

台北流行音樂中心九月開幕。記者余承翰/攝影

位於南港的北流將於9月5日開幕,台北市副市長蔡炳坤指出,南港過去因為工廠排放濃煙而有「黑鄉」之稱,如今翻身成為「音樂鄉」,將成為北市最亮眼的鑽石;市府的「東區門戶計畫」,除了正在進行中的市民大道南港車站至北流的800公尺綠廊外,空橋系統也規畫串起南港輪胎至南軟,讓南港北流成為台北「無圍牆博物館」的一環。

台北市政府2015年起進行「東區門戶計畫」,希望將南港打造成具有「軟體、會展、交通、新創、生技」五大中心,以三鐵共構的「南港車站」作為核心,在交通、北流、國家生技園區、會展中心等重大建設陸續到位後,結合南港軟體園區及內湖科技園區優勢,使南港車站周邊機能及發展更加成熟。

都發局指出,興建立體聯通系統為南港東區門戶計畫重要的一環,目前空橋系統僅南港車站到南港車站西側停車場部分,以及南港展覽館經貿園區至南港軟體工業園區建置完畢;另外,南港輪胎在都審時也要做立體聯通。

由於南港輪胎到南港車站中間出現聯通斷層,因此規畫利用北流南基地的開放空間為中心點並施作空橋,完成後即可串連兩邊的人潮,民眾可從二樓空橋引導到北流一樓的開放空間。

都發局表示,未來待南港輪胎至南港車站空橋建置完畢後,將持續辦理南港車站至南港軟體園區站的空橋,銜接兩邊來往人潮,全程約逾3公里,若規畫順利最快明年可動工。

除了空橋外,沿著市民大道從南港車站至北流北基地約800公尺路段,將規畫為平面綠廊,搭配綠美化及韌性城市概念,打造可遮蔭、透保水道路。

https://udn.com/news/story/7323/4771245?from=udn-ch1_breaknews-1-cate3-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()