2020-08-13 19:32經濟日報 記者陳美君/台北即時報導
  •  
  •  

 

報系資料照
報系資料照
 

 

因大型糧食進口商涉炒匯,中央銀行大規模金檢外銀一案餘波盪漾,熟悉外匯操作的金融圈人士今(13)日說,若預期新台幣匯率升值,進口商根本不用做避險,因為新台幣匯率升值對進口商有利,如果廠商不是為了避險,而是套利炒匯,央行理論上查得到,屆時,承辦外銀就可能挨罰。

中共解放軍今日宣布,解放軍東部戰區多軍種多方向成體系出動兵力,在台灣海峽及南北兩端連續組織實戰化演練;不畏共軍演習、兩岸關係緊張壓力,台北匯市量縮震盪,終場在中央銀行調節下微幅升值0.4分,收在29.536元,終結連四貶,總成交量僅9.96億美元。

「外資偏向匯出,但量不是很大,進出口商也顯得意態闌珊,總成交量還不到10億美元」,匯銀主管說。

市場盛傳,被央行金檢的五家外銀,囊括美系、歐系和亞系,按央行規定,如果廠商做遠期外匯(DF)不是基於實際需求、沒有交易單據佐證,那麼就是套利炒匯,若被查出具體事證,央行便可能進行懲處。

https://money.udn.com/money/story/5616/4779641

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()