2020-08-14 11:49

▲▼高雄,房價,上漲,翻倍,農16,文化中心,美術館,信義房屋。(圖/記者陳建宇攝)

 

▲買房挑樓層也是一門學問。(圖/記者陳建宇攝,下同。)

記者許凱彰/台北報導

新冠疫情逐漸趨緩,不少熱錢在房地產滾動,許多人也都選擇在這時候換屋,不過常常看到有人在網路上詢問「電梯大樓到底該選幾樓」這樣的問題,就有知名房仲受訪時表示,每個樓層都有優缺點,不過有某幾個樓層詢問度比較高,也有樓層是幾乎秒殺的。

買房除了看格局、看方位風水,在樓層選擇上也是門學問,老一輩的人會分析,低樓層(二、三、四、五樓)不只採光受阻,噪音複雜,蚊蟲叨擾也較多;選擇高樓(頂樓、次高、三高)視野乾淨風景沒有阻礙,採光通風問題少,唯獨頂樓容易出現漏水的情況。

「樓層該選幾樓好?」知名房仲接受《ETtoday新聞雲》記者訪問說到,不管是新建案或是新古屋,甚至是中古的電梯大樓,8樓以上的樓層詢問度通常都是最高的。他還補充原因說,第一,避開5.6樓舊公寓,看出去的景觀比較乾淨,第二就是可以避開地面上的噪音,因應現在買房客「鬧中取靜」的需求,8樓以上的房型往往比較被接受。

▲▼高雄,房價,上漲,翻倍,農16,文化中心,美術館,信義房屋。(圖/記者陳建宇攝)

針對其他樓層,他直言,大樓2、3樓通常是管線必經以及匯集之處、也是較接近停車場的樓層,所以會有一些抗性;4樓除了民俗上劣勢外,也是建商多設置「樣品屋」的樓層,也不是買房客的首選;中繼水箱的上下樓層因為潮濕與噪音的引響,也會成為客戶選房上的考慮癥結。

「現在人看房喜歡往高樓看」該知名房仲提到幾乎秒殺的物件,非「次高樓」莫屬,頂樓擁有絕佳的隱密性,但隨之而來的是頂樓滲水、漏水還有隔熱上的問題,所以次高樓成為首選的夢幻樓層,有賣幾乎秒殺。


原文網址: 影/買電梯大樓「要挑幾樓?」 秘辛公開...房仲曝超夢幻樓層:幾乎秒殺 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1771603#ixzz6VBUxiXV0
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

https://house.ettoday.net/news/1771603

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()