2020年8月13日 下午2:18

【文/Amy Wang】「無尾巷」是風水忌諱中較為兇惡的形煞,台語又稱死巷,意指道路兩旁有房屋座落,但僅一個出口可供進出,馬路的末端有建築物或圍牆,人車走到路尾即無路可走,命理專家指出,無尾巷造成4大煞氣,尤其巷子越長越窄,煞氣更加重。

檢視相片
 
▲「無尾巷」依住家位置不同,形成 4種煞氣,居住者不可不慎。

住宅位置不同 「無尾巷」影響有異

「無尾巷」因住家與地形相對位置差異,社團法人台中市名門命理教育協會創會理事長楊登嵙指出,將會形成4種不同煞氣,有穿心煞、扦口煞、風煞屋、破牆煞等,而無尾巷因氣流到尾端後受阻,易聚集不好的氣,又不易散去,首當其衝的就是住戶,特別是在道路末端兩側的房屋,影響最劇烈,越靠近巷口影響則越小。

楊登嵙解釋「穿心煞」,意指住家前門正對無尾巷底,似尖銳物體刺進家中,易出現住戶意外血光、官司訴訟、兩代溝通鴻溝等,巷道愈長愈窄,煞氣就愈重,若不幸遇上住家前門直對後門,產生一箭穿心的「穿心煞」,形成煞氣加倍,建議前門最好以屏風或玄關隔開。

針對「穿心煞」化解之方法,建議住家前門依照男左女右的方法,擺放1對石獅,或住家前方可施作圓弧造景,抵擋煞氣入侵,也可於陽台處植栽綠色植物。

無尾巷兩側住家形成「風煞屋」

位於死巷盡頭,正對巷子的住家,當風吹進巷內,因受到兩側住家擠壓,風切變強,直衝盡頭住家,導致住家氣場被擾亂,則會形成所謂的「風煞屋」,易導致家人不和,有口角紛爭。化煞重點在於氣流路線,建議住家前、後退縮預留空間,並於前院種植綠色植物。

住家位無尾巷內,大門前方有低矮磚牆砌成的花園,其中大門的一半範圍被花園遮住,將造成「扦口煞」,導致住戶運勢衰退、前途受阻,楊登嵙建議,打掉遮擋大門的花園,使大門入口平整無阻。

相片
 
▲無尾巷氣流干擾住家,恐造成是非口舌多。

至於破牆煞意指,位無尾巷內住家,四周圍牆有破損,導致煞氣入侵,易引發手腳酸痛、病痛連連、宅運衰退等,切忌東補一次、西補一次,造成圍牆四面均不同樣貌,看起來似乞丐裝扮,建議將圍牆一次整修,注重圍牆完整。

除了傳統的風水忌諱,以生活科學角度而言,無尾巷在兩側住宅居民若遇到小偷、火災時,只進不能出,恐讓住戶無路可走,將深陷於危難當中。

Y小編推薦》

👉擋煞避邪!五帝錢絕對不能少

👉招財又能聚寶~驅邪納福鹽燈

👉化煞美觀兼具:植栽綠色植物

https://reurl.cc/j5dxOZ

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()