莊雅婷

 

 
(示意圖。圖/TVBS資料畫面)

農曆7月俗稱「鬼月」諸事不宜,下週三(19)日正是農曆7月1日鬼門開。民間傳統習俗也流傳著許多禁忌,命理師、社團法人台中市名門命理教育協會創會理事長楊登嵙列出6大禁忌,提醒民眾注意。

據《三立新聞網》報導,楊登嵙說,不論民眾信或不信,建議抱著尊重的心態,將能過平安渡過農曆7月,並舉出生活上的6大禁忌,提醒民眾多加小心。

※禁忌1:不要結婚

 
(示意圖/shutterstock達志影像)

由於許多好兄弟尚未結婚就離世,因此選擇在鬼月結婚,如同向祂們炫耀,會招來好兄弟的忌妒。

※禁忌2:不要開市

若選擇在鬼月開市,並非好的開始,往往會因為經營不順利收場。

※禁忌3:不撿紅包

 
(示意圖/shutterstock達志影像)

在鬼月期間,若行走在路上時,見到錢包、紅包袋、鈔票、零錢、物品,千萬不要隨便撿,因為很可能會帶來「鬼妻」或招來好兄弟跟隨。

※禁忌4:不亂說話

若在鬼月時,行經喪禮或祭祀場所,千萬要留意自己的言行舉止,切勿亂說話或態度輕浮,心裡也不要有不敬的念頭,小心因此遭「好兄弟」盯上。

※禁忌5:不玩錢仙、碟仙

鬼月期間,切勿因一時興起就和朋友玩起錢仙、碟仙等類型遊戲,千萬小心會因而脫不了身,為自己帶來大麻煩。

※禁忌6:不踩踏冥紙

若在鬼月時,路上看見灑落的冥紙,切勿踩踏,更千萬不要亂燒冥紙,會因此引來「好兄弟」。

※民俗傳說僅供參考​​​,不代表本新聞網立場。

更多 TVBS 報導

鬼門開巧碰天赦日! 專家曝「1絕招」:招財又增桃花
鬼月「7大禁忌」別犯 半夜1動作恐驚擾好兄弟
買不到被網罵翻! 中衛「高級色口罩」再開賣時間曝光
麥當勞停賣什麼最可惜? 網一面倒喊1品項:兒時的記憶

 

https://reurl.cc/4mgVxL

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()