編輯 莊雅婷 報導

時間圖示2020/08/14 23:41

 

(示意圖。圖/TVBS)

農曆7月是台灣俗稱的「鬼月」,下週三(19)日正是農曆7月1日鬼門開的日子,也是天赦日。民俗專家柯柏成指出,因閏4月關係才有這種巧合,並透露可催行五鬼運財的方法。 據《三立新聞網》報導,柯柏成指出,是因閏4月的關係,不然很難得有此狀況,因此這個特別的天赦日,又增加1項可催行五鬼運財的方法。他說,可依過去天赦日的做法,煮錢水增加財運,但這次特別的是煮錢水的硬幣需要多挑幾個又新又亮的50元硬幣或1元硬幣。

至於詳細作法?柯柏成表示,硬幣煮過且冷卻後,可挑出5枚幣值相同的硬幣裝入透明玻璃杯中,並放置於家中西北方增財運。若想增加人緣或桃花運者,他建議可放置在東北方。 柯柏成說,若兩者都想做也可以,在放置錢需要默念「五鬼運財到我家來」,而以上方法都要在當日完成。此外,他說,也可以依照天赦日往例,至寺廟或教堂許願拜拜,願望易實現。 ※民俗傳說僅供參考​​​,不代表本新聞網立場。


https://news.tvbs.com.tw/life/1370158?utm_source=Yahoo&utm_medium=Yahoo_news&utm_campaign=newsid_1370494

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()