2020-08-15 13:16

▲▼ 台中捷運綠線G6崇德文心站,台中捷運,台中綠線,G6站,台中4期,台中房市,台中街景,台中大樓,崇德路與文心路 。(圖/信義房屋提供)

 

▲北屯區的5年內新成屋以3~4房加車位,總價在1100~1500萬元的詢問度最高。(圖/信義房屋提供)

記者張菱育/綜合報導

台中不論是新、舊大樓產品,都以總價在500~1000萬元之間最受消費者青睞。專家提醒,雖然現在的股市、房市都處於買氣熱絡狀態,尤其不動產更被作為避險工具,但是隨著疫情過後,政府恐為了回補舉債的缺口,將利率升息、加徵不動產相關稅制等措施。

「大台中房市交易動態資訊平台」統計,實價登錄2020年5月台中屋齡2年內的大樓新成屋交易,主要集中在北屯區、大雅區與南屯區。北屯區有大半的交易屬於「大毅讚幸福」,另外還有「翠堤清淨」的交易量,該案成交價每坪20.9~24.2萬元;大雅區則是「坤悅爾雅」,成交價每坪20.2~27萬元;南屯區有「想享5期」整批交易,佔該區域53%的交易量,成交價每坪32~42.5萬元。

▲▼ 2020年5月台中屋齡2年內大樓單價  。(圖/正心不動產估價提供)

至於透天厝部分,屋齡2年內新成屋主要集中在太平、清水、大肚及南屯區,太平區購買主力總價為1575~2350萬元;清水區購買主力為880~1260萬元,普遍有走跌情形;大肚區幾近全數交易屬「悅里仁3」,成交總價為895~1058萬元間;南屯區主力購買總價為2950~3500萬元之間,禎旺建設在龍富18路和新富路口有一新建案整批交屋,成交總價為2820~3780萬元間。

▲▼ 2020年5月台中屋齡2年內透天厝總價  。(圖/正心不動產估價提供)

信義房屋文心崇德店主任董欣銓表示,北屯區的5年內新成屋又以3~4房加車位,總價在1100~1500萬元的產品詢問度最高,11期重劃區當中的陸府、國泰、大毅等建設,都是民眾指名度高的建商,其中陸府建設的案子成交價甚至達到4字頭,這裡新成屋的買方,大多是南屯、西屯區來的換屋客,因價格相對親民,加上北屯有許多重大建設及開發,所以吸引市中心的買盤。

正心不動產估價師聯合事務所市場研究室經理陳孟筠表示,疫情讓政府財政風險升高、企業債務負擔沉重、銀行獲利能力受限,整體的經濟運轉變相環環相扣,現在的股市、房市都處於高居不下的狀態,不動產更被作為避險標的,但是隨著疫情過後,政府為了回補舉債的缺口,利率升息、不動產相關稅制加徵等,都是可能的選項之一。

陳孟筠建議,現在要進場購屋的民眾,須加計未來的變動成本,來計算可負擔的價格區間,以免造成遞延壓力。



原文網址: 房產成避險工具?專家坦言:疫情過後政府恐升息、加稅 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1785066#ixzz6VKb0vRWj
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

https://house.ettoday.net/news/1785066

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()