工商 
林昱均

勤業眾信(Deloitte)聯合會計師事務所17日指出,中國大陸全國人民代表大會日前通過《中華人民共和國契稅法》及《中華人民共和國城市維護建設稅法》,從明年9月1日起施行。

近期中國大陸發布的各項法規中,皆明文入法各部門之資訊共用和工作配合機制,除契稅法外,包括個人所得稅法、車船稅法和環境保護稅法中,都有建立資訊共用制的相關規範。

勤業眾信聯合會計師事務所稅務部會計師徐曉婷提醒,中國大陸利用大數據收集稅務資料查稅已成為趨勢,台商在中國大陸若有買賣或贈與不動產之行為,應特別注意新契稅法的改變。

徐曉婷建議,台商在中國大陸境內從事貿易,應根據新城建稅法重新檢視稅負;若符合減免稅條件,也要主動爭取減免以減少稅務負擔。

(工商 )

 

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200817003408-260410?chdtv

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()