2020-08-13 22:12:46聯合新聞網 綜合報導
  •  
  •  

 

樓上套房的租客常常在馬桶丟紙巾或菜渣,導致低樓層的馬桶都會塞住,嚴重到會浮出一些...
樓上套房的租客常常在馬桶丟紙巾或菜渣,導致低樓層的馬桶都會塞住,嚴重到會浮出一些排泄物、紙巾和菜渣。 圖截自爆怨公社
 

 

家裡偶爾會出現馬桶堵塞,但日前有位網友分享,自己是住在三樓,而樓上套房的租客常常在馬桶丟紙巾或菜渣,導致低樓層的馬桶都會塞住,嚴重到會浮出一些排泄物、紙巾和菜渣。想找通馬桶的師傅處理,竟需要花6000元把整個馬桶拆掉通糞管。讓原PO氣得上網發文詢問「這錢要我吸收嗎?

原PO於13日在「爆怨公社」上發文說明,因一、二樓與其他樓層是使用不同管線,所以三樓的馬桶算是最低的,而當四、五樓在馬桶裡丟菜渣、紙巾或上廁所的排泄物,只要一沖水,全部的東西就往三樓的馬桶灌出來。最後原PO找了通馬桶師父,卻說只能花6000元拆馬桶通糞管才能解決。讓原PO冤枉怒喊「舊公寓跟大樓管線是不一樣的,舊公寓衛生紙丟入馬桶很容易塞住,他們都不知道嗎?」

此文一出,多數網友則認為應和房東溝通,紛紛表示,「這個跟房東反應,房東要處理」、「跟房東反應,請他出面跟樓上房東講房客的行為」、「馬桶問題要由房東處理,但相信絕會再發生第二次,您既是租客就好處理,以此向房東要求提早解約」、「我只能說你真的很倒霉,看看能不能跟樓上的租客溝通一下吧!然後,這個房東應該要去處理的」。

而也有網友貼心建議,「空屋期間,你可以建議房東暫時堵住馬桶管路,一來可以防止糞水湧出,二來可以回淹樓上層」、「我幫房客處理過,直接在做一條管線到外面,你們樓上的愛丟什麼繼續丟,從此與我無關」。更有留言藉此分享自身經歷,「我們樓上也是都丟廚餘跟濕紙巾導致塞住,去年10月與今年7月也發生,找師傅來通各花了2200元,跟管委會報告也只能勸導」。

https://house.udn.com/house/story/5910/4779725

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()