2020年08月20日 17:50

▲▼美股崩跌,台股跟著跳水。受美股拖累影響,台股13號一開盤即崩跌七百多點,一舉摜破萬點關卡,盤面個股無一倖免。(圖/記者湯興漢攝)

 

 

▲股市仍在持續上漲。(圖/記者湯興漢攝)

記者曾筠淇/綜合報導

受到新冠肺炎的影響,各國的經濟都不甚理想。不過一名網友日前就發文表示,明明多國經濟蕭條,可是不論是美股或台股,卻不斷往上飆,甚至連房價也一直攀升。貼文一出,立刻引發熱議,不少網友都紛紛留言分享自己的看法。

一名網友在PTT的Gossiping板上,以「經濟這麼差,股市房市為何漲」為題發文,由於全球各國的經濟都暴跌至2位數,理應非常蕭條;不過以目前的情況來看,美股、台股都一直漲,連房市也不斷上漲,因此他就好奇,這到底是怎麼一回事?「QE(量化寬鬆)那麼厲害?」

貼文一出,不少網友紛紛留言提出自己的看法,「就數字變大,所有東西加個零的概念」、「因為有錢人還是很有錢,窮人只是一樣窮而已」、「股市、房市都可以炒作,太高就跌下來而已」、「股市經濟集中在財團手裡啊」、「股市因為熱錢推升,房市因為降低利率」、「鈔票變多,產值跟不上資金」。

據悉,就算經濟衰弱、遇上通膨危機,其實股市、房市還是有機會上漲,因為有些投資人會有「預期心理」,認為往後將要復甦而趕緊買進,進而使其開始大漲;不過對企業來說,可能就會因市場需求、獲利萎縮而感到頭痛不已。

https://www.ettoday.net/news/20200820/1789480.htm?from=feature

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()