2020-08-21 00:59經濟日報 記者陳美玲/台北報導
  •  
  •  

房產專家分析,目前正在銷售且大幅降價的新建案有兩個共通點,就是銷售期較長、且全部為成屋案;至於降價理由,有的是預售時開價過高,有的是總價過高、有的則是曝光度低。

後疫情時代,房市在低利、游資氾濫情況下,市場投資需求信心轉強。

佳元建設總經理蔡錫全表示,雖然現階段買氣不錯,「但還沒到大好的噴發階段」,主因客戶還是要買好東西,因此產品規劃差、地段或地形不佳的新案就賣不好。

雖然有建案快速完銷、甚至秒殺,但也有建案賣不動,因此整體來說,房市還是以個案表現為主。

房產專家表示,第2季起,一手屋市場頻頻出現大賣、完銷、甚至秒殺情況,讓有些「賣不好的新案跟著上場」,實際上很多陳年舊案賣了一、二年,甚至三、四年,檯面下普遍1坪降價一、二萬元或2%至3%,甚至還搭配送裝潢、家電等促銷。

https://money.udn.com/money/story/5621/4798164

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()