2020-08-23 15:14聯合報 記者羅印冲/即時報導
  •  
  •  

上海市新冠肺炎臨床救治專家組組長張文宏近日出席上海科技節活動時指出,要戰勝(新冠肺炎)病毒,估計還有一到兩年。

據澎湃新聞,張文宏指出,今年的(上海)科技節主題更貼近生活,醫學領域的科技發展也受到了關注,這是一個全世界互通的新時代,最終能保護人民安全的核心還是科學技術,疫苗、檢測手段,科學技術是市民安全的保護外衣。

張文宏預測,要戰勝病毒估計還有一到兩年。

他指出,這是一個底線思維,大家都希望短期內解決,但即使掌握最新武器,在未來1到2年還有大量工作,所以他提醒市民不能放鬆,希望短期內結束戰鬥是很艱難的,要有中長期的準備。

上海市新冠肺炎臨床救治專家組組長張文宏。新華社
上海市新冠肺炎臨床救治專家組組長張文宏。新華社

https://money.udn.com/money/story/5603/4803920?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()