中時新聞網 
總統府。(本報資料照片)

總統府。(本報資料照片)

農曆7月鬼門開,不少民俗專家、命理老師紛紛提醒注意事項,而台灣有哪些靈異地點也再度引發討論,總統府就是其中之一,不只電梯傳出自動打開、忽上忽下,半夜還有日本兵踢正步,甚至有命理老師進到總統府後,看見一堆「好兄弟」。

據《ETtoday新聞雲》報導,總統府原是大家族宗祠,日本統治時看上這塊「陰地」,徵收後於1912年動工,並在1919年完成,耗資281萬日圓,但傳聞底層的屍骨並未完全清除。另外,二戰期間總統府遭美軍轟炸死傷慘重,前總統參謀連一周透露,很多人是躲在地下道被悶死,但因不知入口在哪,只能聽著哀嚎聲卻無法搶救。

總統府電梯也傳出會自動打開,加上「日」字型建築,冤魂出不去,曾有命理師搭電梯上5樓後驚見「樑上都是鬼」。這些靈異傳聞也讓官員「有感」,報導中指出,2013年時任立委盧嘉辰曾說總統府內鬼魂多、陰氣重,每次進去都覺得陰風陣陣。

6年前,民進黨立委趙天麟也曾困在中興大樓電梯,當時脫困後他坦言,不管是在電梯內或爬出來,都「毛毛的」,立委賴惠員的女兒也曾被困在電梯內20分鐘。不過,日前爆出電梯檢驗,就連總統府的電梯維修數據也可能造假,似乎也讓電梯的靈異傳聞不攻自破。

(中時新聞網)

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200823000989-260407?chdtv

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()