話題 
工地見「缺2塊磁磚」師傅超毛 內行秒懂揭駭人習俗(示意圖/達志影像)

工地見「缺2塊磁磚」師傅超毛 內行秒懂揭駭人習俗(示意圖/達志影像)

台灣的傳統信仰當中有著各式各樣的習俗,其中關於「喪葬」的禁忌與習俗更是不能大意。一名工地師傅近日接到一件案件,要前往一處住宅進行施工,然而當他到達現場後,先是看到了紅包、菜刀與拐杖,三樓的地面還工整地缺少了2塊磁磚,讓師傅瞬間頭皮發麻。


這名師傅在《靈異公社》中分享了自己最近的施工經歷,他透露自己到達要施工的住宅後,一上二樓就看見了一包紅包,樓梯處還被放置了一把菜刀,到了三樓後地面除了被放置一根拐杖以外,下面還缺少了2塊磁磚,四周被切割地相當工整,師傅見到這些詭異的情景立刻背脊發涼,但為了賺錢還是硬著頭皮做完了工程。觀看照片請點這

許多人看完文章及照片後都感到一頭霧水,不過有內行網友就出面解釋了背後的「駭人習俗」,指出這種狀況很可能是與「屋內曾有人上吊」有關,在道教信仰的習俗中會進行「抽楹放索」的儀式,「抽楹」是指將繩子所吊的梁柱給卸下,「放索」則是需要替往生者做「解開繩索」的動作,此外也會拆除該處的地板,連土都挖走重鋪,不過現在大多都會以拆除磁磚作為象徵;而放紅包、菜刀等物品也是具有「砍煞」的意涵。

★中時新聞網關心您:再給自己一次機會

自殺防治專線:1925(依舊愛我)24小時服務

生命線:1995;張老師專線:1980

文章來源:靈異公社

https://www.chinatimes.com/hottopic/20200823001404-260809?chdtv

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()