2020-08-29 00:49經濟日報 記者戴瑞芬/綜合報導
  •  
  •  

大陸體壇「獲得世界冠軍最多」的運動員,拿下四枚奧運金牌和16個世界冠軍的李小鵬,2009年退役後跟隨「中國體操王子」李寧的腳步從商,投入運動經紀和賽事運營;2016年創業智能運動裝備品牌--XVI。經商有成,他也在北京、長沙等地投資別墅、商辦,至少擁有四套豪宅,樂當寓公。

李小鵬。(取自網路)
李小鵬。(取自網路)
 

大陸體壇往昔有師徒制的傳統,田徑有馬家軍,體操界有李家軍,一棒接一棒叱吒風雲。體操李家軍中,成就最高的是1982年的體操世界杯一戰成名的「中國體操王子」李寧,但李寧最遺憾的是沒領軍拿下奧運團體金牌。

不過, 後來李家軍還是圓夢了。2000年雪梨奧運,19歲的李小鵬率領中國男子體操隊獲得了團體冠軍,並在單項比賽中斬獲雙槓金牌。這是李小鵬體操職業生涯的第一個巔峰,此後幾年的國際大賽上,他幾乎囊括了所有冠軍,並且以自己名字命名的體操動作「李小鵬跳」和「李小鵬掛」揚名國際體壇。

在體操界一成名,李小鵬就開始投資房地產,累積資產。2004年雅典奧運後他買下北京240平方公尺的百萬豪宅(以人民幣計),當年房價每平方公尺人民幣3,000元起跳,如今漲破人民幣6萬元,已翻漲20倍。李小鵬2007年起代言年收入都超過人民幣250萬元

,竟是家住18樓。18樓是大陸二手房市場上較乏人問津的樓層,因為民間有個說法,就是住在18層的人,運勢不會太好;另外從建築結構來看,大陸高樓住宅通常一般有30層,18層剛好是處於分割支線樓層,不上不下。但李小鵬不迷信無稽之談,從無忌諱,他認為以日後更容易出售的角度分析,投資房產從交通、區位保值度著眼。

對住家裝潢設計,則因為李小鵬是運動員出身,而且妻子是美籍華裔,所以居家風格設計感很強,強調機能和便利。

年近不惑的李小鵬,早在2009年退役後,就投身經商。一開始,他跟隨李寧的腳步加入運動經紀跟賽事經營,取得包括CUBA籃球賽、李寧10公里跑等多個賽事在中國的舉辦權。由於他保持運動習慣,尤其喜歡夜跑,因此體驗到夜跑者有兼顧運動安全和娛樂放鬆的智能裝備需求。

 

https://money.udn.com/money/story/5930/4817897?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()