2020-09-01 12:36

▲▼高雄少女失聯,密室曝光。(圖/記者吳奕靖翻攝)

 

▲高雄少女失聯,密室曝光。(圖/記者吳奕靖翻攝)

記者黃可昀/綜合報導

失蹤的高雄少女今天(1日)上午找到了,被藏在新竹縣竹東鎮一處出租套房4樓的「2坪密室夾層」,房裡只有1張床與1台冰箱。尋獲少女的好消息傳出後,這間密室夾層也引發廣大討論,有網友好奇,台灣寸土寸金,室內空間已經很不足,怎麼還有辦法隔出一間密室。

一名網友在PTT表示,「台灣地窄人稠,空間都不夠用了,還隔來當夾層密室484(是不是)很奇怪?」國外懸疑電影常上演把人質藏在地下室,可能好幾年都沒人發現,但那是因為國外房子都很大,有足夠的空間設計成密室,台灣一般住家根本沒有多的位置做密室夾層,顯得這間住宅格外可疑。

▲▼樓梯,透天厝,客廳,室內裝潢。(圖/pixabay)

▲很多透天都有做夾層來收納。(示意圖/pixabay)

其他人指出,早期很多透天都會設計夾層,樓梯下方、天花板等地方都能隔出一個小空間,主要功能是用來收納,其實夾層並不罕見,但高雄少女被囚禁的地方有刻意整理過,看起來更加隱密,而且內部還有床與冰箱,明顯被當作暗房使用。

網友回應,「我家有耶,拿來當倉庫放雜物」、「我家透天有啊!拿來收棉被桌子電風扇三小的超方便」、「以前樓中樓一堆夾層屋好嗎,用高度增加使用面積」、「夾層一堆阿,天花板夠高就隔來放東西」、「我家也有,但看得出來那裡有空間,不會設計成密室」、「倉庫夾層不罕見,可以塞進床墊跟冰箱就很少見了。」

https://house.ettoday.net/news/1798315

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()