2020-09-01 13:23聯合報 記者江婉儀/新北即時報導
  •  
  •  

新北市都更處今在板橋、永和、三重、蘆洲增設「都更諮詢專區」,讓民眾快速方便取得都更相關資訊,都更處表示,這些區域早期發展較早,危老房屋數量是新北區內前幾名。

新北市推動「都更三箭」政策,都更處主動深入社區辦理「都市更新法令說明會」,並提供民眾多元都更的重建途徑,都更處表示,目前危老都更案件有291件,可見民眾對都更的迫切需求。

都更處總工程司李擇仁表示,板橋、永和、三重、蘆洲早期發展時間早,所以老舊房子特別多,在新北各區危老案件數名單內也是前幾名,其中指標性案包含蘆洲水湳案、三重大智段、板橋文化段、永和信義段都更案。

李擇仁表示,其他地區像土城、中和、新店等區,也是早期發展時間早,都更處目前仍在這些區域尋找適當的地點設置專區,以便當地民眾洽詢相關服務。

首波「都更諮詢專區」設置在板橋、永和、蘆洲及三重區公所,由新北市都更推動師進駐定時定點提供諮詢服務,並給予民眾都市更新相關宣導、教育、輔導及法令諮詢,本次「都更諮詢專區」各區公所服務時間分別為:板橋、永和及蘆洲區公所每周一至周五下午2點至5點;三重區公所每周二至周四下午2點至5點。

有關「都更諮詢專區」服務場所、時段及駐點推動師名單,可至新北市都市更新處網站「都更家教與實務工作坊」下載,如有任何問題亦可電洽都更處詢問(http://www.uro.ntpc.gov.tw/content/?parent_id=10376)

新北市都更處在板橋、永和、三重、蘆洲區公所提供都更推動師服務。圖/新北市都更處提...
新北市都更處在板橋、永和、三重、蘆洲區公所提供都更推動師服務。圖/新北市都更處提供

https://money.udn.com/money/story/5621/4826032

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()