2020-09-02 07:50專欄作家 胡偉良
  •  
  •  

 

圖片來源:pixabay
圖片來源:pixabay
 

 

買房成為了累贅?房貸成了中年人焦慮的根本?

 

「如果你買不起房,你就多買幾套」...初聽之下覺得荒唐,再一看感覺疑惑,多讀幾遍只剩沉默。是的,如果你覺得自己買不起房,你確實需要抓緊時間買房。

第一,如果你沒有從房市中賺到錢,你將很難體會:「沒買盼跌,買過想買下一套」的心理。

第二,你應該是沒有什麼真正賺錢的管道,如果有,你不會買不起房。如果你沒有,那就更應該借錢買房,買房的回報速度,顯然會高於其他投資管道的回報。

第三,如果你不買,按照過去的房價平均上漲速度,以後會更買不起。

舉個簡單的例子,2003年,台北市大安區的房價大約40萬/坪左右,當時一批人喊貴,勸人家不要買房,如今該區域的房價早已百萬之上,害死了一票原本打算買房的:當時大安區的的房價所得比只有~6左右,而到現在,房價所得比足漲了1倍以上,至於當時那批人為什麼喊貴,還叫人不要買房,我認為這是因為書沒有讀通,學門只做一半所致。

2010年之前買不起,又沒有借錢買房的人,如今恐怕絕大多數更買不起。是你工作不努力嗎?也不是,只是這個大時代和房市劃不了等號罷了。

不炒房房子只供居住,這個大前提肯定是正確的,但你連住的房子都沒有,何需談炒房?誰又能篤定,房價上漲的車輪,能在何時何地被真正剎停?

本文經授權轉載自台灣商務平台,原文請點此

本文僅反映作者意見,不代表本社立場

免責宣言:本網站及作者所提供資訊僅供參考,並無任何推介買賣之意,投資人應自行承擔交易風險。

買房房價所得比房市投資房貸

胡偉良

胡偉良畢業於台大土木系,畢業後通過國家高考取得技師執照,做過公務員,不到兩年離職,轉入民間部門工作,先後從事建材、營造業務,之後再跨足房地產領域。任職期間,基於工作上的需要繼續進修,並先後取得營建管理、商學、法學等三個博士學位。從商期間共經歷三次危機,資產三次歸零,均重新再起。目前從事房地產生態系的建構

https://money.udn.com/money/story/5621/4827153

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()