2020-09-02 14:56

▲房(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

 

▲買房要注意避開地雷,否則可能血本無歸。(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

記者柯振中/綜合報導

房子對許多人來說,是賺到錢後必須第一件入手的事物,不過,受到炒房、地產商的影響,房子的金融屬性愈來愈強。大陸自媒體創作者「懶貓看房」也分享,買房必須要避開「3大地雷」,否則很可能血本無歸,降價也不一定有人買。

綜合陸媒報導,「懶貓看房」分享,近日有內行人說明,今年房價上看新高,民眾不應該隨便買房,有錢也不要衝動,就算真的要置產,也要避開3種類的房子。

第一種房子為「高齡化嚴重地區的房子」,懶貓看房說明,這類房子周遭高齡化問題嚴重,留不住年輕人,而年輕人作為城市生力軍,若留不住人,意味著房子的增值空間有限。

懶貓看房分享,若高齡化嚴重,也代表附近不會有太多娛樂設施,周邊基礎設施也會比較貧乏,往後想要出售,困難度高出許多。

▼買房要注意避開地雷,否則可能後續難賣出去。(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

▲房(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

第二種房子為「基礎配套設施差的房子」,懶貓看房指出,在購屋之前,最好是調查一下社區管委會,若發生電梯故障、停車位糾紛等問題,管委會沒有作為,住起來舒適度差很多,往後想要二次出售,也會成為別人考量的部分,一定不能忽視。

第三種房子則是「沒有產權的房子」,懶貓看房提到,這類房子沒有產權,只有房屋使用權,不允許上市交易,交易過程也必須全程使用現金。

此外,懶貓看房還提及,這種房子還會出現一種狀況,若房東原先允諾要賣,但出現另外一組出價更高的客人,就可能反悔不賣,雖然對資金沒有影響,還是會出現許多後續的問題,若只是為了資金壓力,買這種房子要考慮清楚。

懶貓看房分析,之所以會希望避開這3種房子,主要是房子存在某些弊端,所以價格相對便宜,但隨著時間推移,價格可能會繼續往下降,買房一定要想清楚。

https://house.ettoday.net/news/1785807

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()