少子化也大大影響了台灣房市,房產專家Sway表示,房地產的入學房價指標,當屬台北市的師大附中國中部,以前家長可得先去旁邊的學區里,買個三千萬爛公寓,才有機會唸,但今年只要提早兩年,隨便租個爛房子、設個籍,就可以唸到了!少子化的恐怖,不只讓天價學校只收到一個學生,明星學區也不再明星,學區房價已經墜落,再也不保值。

Sway在臉書發文指出,以前若想讓孩子唸師大附中國中部,家長可得先去旁邊的學區里,買個三千萬爛公寓才有機會,因為如果購屋與設籍的時間不夠,或是可就讀的里別又更換了,這三千萬就白投資。

雖然條件嚴苛,但以前的人還真趨之若鶩,想說唸完後再加一點價賣掉,後面多的是有錢的家長一棒接一棒,給小孩看似自然又有機會直升師大附中的公立生活。

 

不過,這一棒掉了,掉在地板上或是掉往地下室去了。Sway說,現在根本就不用買房子,就可以唸到師大附中國中部;而政大附中也一樣,早些年夯的不得了,也是想搶直升高中的那一點點名額,買屋、設籍,讓小孩早一點可以跟同質性的學生在一起。而今都免了,隨便租個爛房子都可以。

Sway感嘆,讓大家終於可以唸得起明星國中,恐怕是高房價的唯一好處,因為少子化逼得人都跑光光,前人只留下大量昂貴爛屋,等待下一棒,而現在根本就沒有下一棒了。

文章來源:SWAY臉書

(中時新聞網 徐慈薇)

 

https://ctee.com.tw/news/real-estate/329188.html

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()