蔡總統回應美豬進口議題。圖/中央社

蔡英文突然宣布:開放含有萊克多巴胺美國豬肉進口。從完全拒絕,到完全接受,從零到100 ,蔡英文的瞬間加速、緊急剎車、甩尾,沒有人跟得上。這必須要非常厚的臉皮。

農委會主委陳吉仲立刻補了一份公文:台灣飼料開放添加萊克多巴胺。

衞福部長陳時中更精彩。他驚呼吶喊:不是豬肉。不是內臟。不是。而是「全豬」。意思是說:大家閉嘴吧。不用再討論部位問題。我統統開放。

「十年一覺美豬夢」。「眾裡尋他千百度。驀然回首,美豬就在燈火闌珊處」。這十年,就這樣了。

就像「公投綁大選」,民進黨說對,就是對。民進黨說不對,還在說對的,就是白痴。民進黨說萊克多巴胺「零檢出」,就是「零檢出」。民進黨說萊克多巴胺連續、大量吃幾十年也不會有事,你們還不吃嗎?這是今年初台灣宣稱率先發現新冠病毒已經出現「人傳人」之後,台灣在人類公共衛生領域再一次偉大的突破。

白痴。就像2012年,為了反對一點點含萊克多巴胺的美牛進口, 100多個偉大的公民團體、民間社團組成「反美牛大聯盟」,焦土抗爭、蛋洗政府,為了「國民健康」,幾乎「拋頭顱,灑熱血」,結果,當蔡英文總統宣布開放美國全豬進口,這100多個偉大的、良心的、公民的團體,全部自我閹割。比豬還不如。

更不要說,從蔡英文、賴清德、蘇貞昌、游錫堃… …,「我是人,我反美豬」。10年過去了,豬沒有變。標準沒有變。萊克多巴胺沒有變。唾面自乾、自圓其說,竟然是這一群以「愛台灣」三個字行騙天下的政客。把偷襲人民當娛樂,踐踏人民感情,幾乎已經沒有道德包袱。

當年,以黨主席的身分,帶著全黨鬥爭、演悲情戲,強調溝通、拒絕黑箱,美牛開放一定要經過立法院。馬英九政府還真沒用,就送到立法院審查了,就表決了。

今天,蔡英文用非常冰冷的腔調:這件事,我決定就可以了。不必經過立法院。

反正,我一黨獨大。反正,我八一七萬票。民主,就是自作自受。老百姓似乎準備買單。

我應該先聲明一下:從2012年,我就公開表達,美國豬肉早晚要開放,重點不在於開不開放,在於怎麼開放。可是,從公共事務討論的倫理、理性,這個政府這麼高傲、粗糙對待一個有高度爭議性的公共政策,竟然可以「嘴是兩張皮,正反都有理」,「生旦淨末丑」一個黨把角色全演完了。這才是一黨專政吧。這才是民主暴力吧。

所謂的一黨專政,不只在於制度本身的選票基礎,更在於執政的政黨、政客如何看待權利。這是政治文化、政治品質的核心。今天,民進黨之所賤,民進黨能貴之。昔日蕭艾,今日芳草。這不是單純的政策轉向、昨非今是,而在於是非之間的轉換邏輯。

幾個基本的邏輯問題,是民進黨必須要面對跟回答的。

1、急什麼?美國總統大選投票日快到了,全世界幾乎都暫時凍結和美國有關的重要決策,民進黨政府在趕什麼?拖了10年,在選前兩個月突然決定,除了為川普造勢這種不入流的政府交往行為,還有什麼理由?

2、開放美豬沒有問題。再多都沒有問題。全豬也沒有問題。但是,含有萊克多巴胺,就有問題。美國80%的豬肉已經不用萊克多巴胺。號稱談判專家的蔡英文總統,到底是怎麼談的?為什麼不能夠達成「開放不含萊克多巴胺的美國豬肉進口」?這種無條件接受美國標準的做法,這不叫喪權辱國?什麼才叫做喪權辱國?

3、厚顏無恥的衛生、農政官員,完全喪失了政策主管機關該有的專業立場。請問:如果萊克多巴胺這麼安全,這麼有把握,為什麼不讓本地豬農使用?為什麼不讓營養午餐採用?

4、溝通、謙卑,這只是口號嗎?民進黨跟誰溝通過?豬嗎?為什麼不用經過立法院?不是最喜歡開臨時會嗎?為什麼不到立法院,讓每一個民進黨的立委展現一下什麼叫做昧著良心?

5、萊克多巴胺如果這麼安全,為什麼全世界接納的國家越來越少?採用的養豬戶越來越少?為什麼美國出口到中國大陸的豬肉都可以不含萊克多巴胺,而台灣卻不能排除?

6、美國人飲食文化,豬肉一成。台灣人飲食文化,豬肉九成。豬的內臟,在美國是垃圾,在台灣是黃金。全豬進口?民進黨是怎麼溝通的?

7、過去九年,民進黨到底在反對什麼?為什麼蔡英文可以開放,馬英九不可以?

8、陳時中警告地方政府不要扯後腿。這個衛福部長會不會已經囂張到不知道自己是誰。目前地方政府反對萊克多巴胺的禁令,幾乎都是民進黨執政的時候的縣市長做的。這種態度,是不是跟林佳龍當台中市長禁止燒生煤,林佳龍不當台中市長,就逼迫台中要燒生煤?一樣。

9、你在全世界有看過哪一個國家的農政官員、衛生官員,興高采烈,用啦啦隊的口吻呼籲大家不要怕,趕快一起來吃萊克多巴胺?這是什麼政府?難道忘了,為了美國牛肉,當時的國安會秘書長下台。為了美國牛肉,當時的衛生署長楊志良請辭。

10、請問這10年來都在反美牛、美豬的三民自媒體、學者、醫生、社運人士,為什麼蔡英文一改口,全部都「燒聲」?

看起來,蔡英文急切開放的,是美國豬肉。但是,台灣似乎沒有人注意到,大約有四成的美國豬肉生產、加工、出口的市場占比,是一家叫做史密斯菲爾德的肉品商。他是全美最大的豬肉商。他也是全世界最大的豬肉商。但是,史密斯菲爾德這家公司, 2013年,已經被河南雙匯肉品購併。單獨持股。百分之百。

簡單講:蔡英文開放美國豬肉,但是,實際受益最大的,是中國的肉品商人。

為了繼續向川普主政之下的美國表達效忠,蔡英文不惜昧著良心、自打嘴巴,顯示民進黨繼續走上親美、反中的路線,意志堅定,絕不回頭。為了達到這個目的,犧牲台灣人的健康,在所不惜。但就是因為這樣,更突顯了他的政治立場、戰略方向。這是美國豬告訴我們的。

 

https://reurl.cc/ld9vAd

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()