時代力量立院黨團質疑,既然政府稱萊豬安全,為何國軍、學生都不吃。記者蔡晉宇/攝影

時代力量立院黨團質疑,既然政府稱萊豬安全,為何國軍、學生都不吃。記者蔡晉宇/攝影

美豬牛明年進口解禁,衛福部長陳時中今天公布美豬萊劑限量標準。時代力量黨團副總召陳椒華表示,衛福部稱已做過科學評估,但現有的萊劑風險報告根本沒有把國人愛吃內臟等飲食習慣納入考量範圍,對重病、慢性病者也欠缺評估,實有缺失;時力黨團幹事長王婉諭質疑,既然政府說萊劑這麼安全,為何學生、國軍都不吃。

 

陳椒華說,現有的萊劑評估報告對象完整度不足,加上如何確實標示豬肉原產地、避免美豬來台加工洗產地的作法也未訂定,即便如此,政府卻仍要在短暫的政策預告其後就要公告上路,實在不合理;呼籲至少要在立院開議後,進入委員會實質審查,並完備相關配套法規與健康風險評估後,再來談開放。

 

王婉諭指出,國軍在營、學生在學校不能吃美豬,但放假回家就不受限制,不明白這是什麼意思;且政府提出的百億養豬基金要如何使用的具體方案目前也沒下文,什麼都還沒準備好,就要倉促開放美豬牛,這樣是不好的,政府應針對這些疑慮給個清楚交代。

https://udn.com/news/story/9750/4837187

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()