2020-09-05 00:59經濟日報 記者黃阡阡/台北報導
  •  
  •  

近年建商推案仍以新北市、桃園市為重鎮,今年來在交屋潮助攻的情況下,維持這些傳統熱區交易量不斷攀升,加上這些區域人口數多,是近年房市的主要交易重鎮,不過從目前房市表現來看,下半年應該還是會「南熱北穩」的走勢為主。

今年前八月買賣移轉棟數表現,桃園市與台南市年增幅明顯,但以交易量體來看,主要仍集中在中部以北,桃園市桃園區與中壢區,分別以7,648棟與6,568棟包辦冠亞軍,台中市北屯區逾4,300棟居第三,新北市新莊區與板橋區也有4,000棟左右。

不過受惠台商回流,產業園區話題升溫,今年預售市場熱度南移,大家房屋企劃研究室主任郎美囡認為,下半年新北市、桃園市等北部重鎮的移轉量表現,應能維持穩定成長的態勢,但近期投資置產往中南部走的情勢頗為明顯,加上南部房市交易的基期較低,因此下半年中南部買氣升溫速度快。

https://money.udn.com/money/story/5621/4836199

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()