永慶房屋去年領先政府、業界推出「實價登錄3.0」」,將成交行情揭露到門牌,旗下三個加盟品牌全數跟進;永慶房屋更進一步提出「二大誠實房價保證」,永慶房屋總經理吳良治表示,主要是為提供消費者一個公平交易的環境,並提升產業信賴形象。

永慶房屋所提出的二大保證包括,保證完整揭露成交行情至門牌,若未能落實造成客戶損失將做出補貼,若有故意隱瞞成交行情資訊,以致賣方有低賣情形,永慶房屋承諾退還已收賣方全額服務費。

如銷售物件為一年內買賣取得,永慶房屋將提供屋主聲明取得之價格給買方參考,若未提供導致買方有買貴的情形,永慶房屋承諾補貼最高新台幣300萬元價差給買方。

永慶房產集團董事長孫慶餘向來堅持,「房仲業者不能只做到合法,更要有良心」,這個始終如一的理念,催生了領先界業的「二大誠實房價保證」。

吳良治也分享,自己從事房仲業30多年,也只有一次賣屋、一次買屋的經驗,就是認同且落實董事長孫慶餘的理念。

 

吳良治表示,房地產買賣單價高,多數消費者一生只有少數幾次的買賣屋經驗,一般人在沒有購售屋需求時,多不會深入了解房地產資訊,更難以掌握行情。

房仲業者經過了30、40年的努力,讓產業擺脫過去「中人」、「牽猴仔」的形象,房仲經紀人已提升為專業的房地產顧問,受到社會的認同。部分黑心房仲利用民眾對房地產資訊的不瞭解,玩弄政府實價登錄資訊,以現有30號為區間的成交資料揭露,刻意挑選對於自己有利的成交價,誤導消費者做出錯誤的判斷;更惡劣的還聯手投機客,壓低買進再拉高賣出賺取差價,不僅傷害客戶,也破壞產業形象。

為防止員工球員兼裁判,永慶房屋早在20多年前,就明文規定員工買賣屋必須通報,且二年內不得轉賣(主管則為三年),就是不希望同仁因了解房地產資訊而投機炒作。為杜絕投機客短期買賣賺取差價,永慶房屋也建立「投機客資料庫」,透過制度檢核與系統的輔助控管,婉拒列管的7,000多位投資客買賣委託。

永慶房屋落實「新式仲介:不賺差價、只收服務費」的經營模式,一路走來秉持「先誠實、再成交」的精神,不斷領先同業推出各式保障消費者行動,去年推出的「實價登錄3.0」,將實價資訊完整揭露至門牌,包括永慶不動產、有巢氏房屋及台慶不動產等集團旗下加盟品牌,也都陸續跟進。

永慶房屋業管部經理廖志航表示,永慶揭露到門牌的實價登錄3.0資訊,不僅將成交資訊揭露到門牌,更標註有社區大樓名稱,讓消費者一眼就能判斷,同時車位的價格也會標示出來,讓消費者能精準掌握透明資訊,以做出決策。

 

https://ctee.com.tw/news/real-estate/329674.html

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()