2020-09-13 09:54

▲1樓為開放式停車場的「涵景樓」建案,打著低公設、低總價而吸引不少年輕人注意。(圖/記者黃孟珍攝)

 

▲1樓為開放式停車場,也有低公設的優點!(示意圖/記者黃孟珍攝)

網搜小組/劉維榛報導

「一樓是停車場的大樓可以買嗎?」一名網友驚呼,看中一間10樓的社區,差點心動下手,但發現大樓結構有些特別,一樓是開放式停車場,上面才是住宅,「很喜歡這間房子,但是也很怕地震,這間921後的房子是不是比較安全?」

一名網友在PTT「home-sale版」表示,最近看中一間12年屋齡的大樓,位在第10層樓,格局與價格都很滿意,「唯獨一樓是開放式停車場,讓人有點疑慮!」

原PO上網查類似建案,指出「一樓沒有圍牆會形成軟弱層,而且又挑高,這樣耐震效果會差嗎?」儘管是921後興建的房子,但原PO猶豫直呼,「因為不是專業,很喜歡這間房子,但是也很怕地震,這間921後的房子是不是比較安全?」

文章貼出後,網友們熱議,「結構都有審過沒問題的吧,我看過有間25樓的,一到四樓是開放式停車場」、「苗栗竹南區也好多類似這種一樓停車的新式樓層」、「看現況有沒有跟圖面一樣,通常是營業場所比較會亂改」、「這種一開始就挑高的結構,都會特別設計不用擔心軟腳」。

有內行解釋,「俗稱新加坡式公寓不知道喔!1樓是統計最容易遭犯罪及防淹水,這種設計就是的很安全,弄一堆店面內牆都打掉打通才可怕」、「日本常地震,但是一堆這種大樓」。

▲一樓是停車場的大樓可以買嗎(圖/翻攝PTT)

▲俗稱加坡式建築,長知識了!(圖/翻攝PTT)

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,主要結構是梁柱,此物件也很常見,況且建商建造時,一定有符合建築安全法規,因此不必擔心居住危險疑慮。曾敬德也強調,居住安全前提是,不能更動樓層建構原本設計,若屋主擅自打掉梁柱,勢必會影響抗震與耐受力。



原文網址: 「一樓開方式停車場」他怕爆:空洞不安全 內行曝:新加坡一堆...長知識了 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1750580#ixzz6XyK0bHaN
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

https://house.ettoday.net/news/1750580

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()