2020-09-13 12:00

▲▼中古屋,不良格局,信義居家。
▲環保新建材樂土由特殊結構分子組成,具有防水透氣等優勢。(圖/信義居家提供)

 

記者林裕豐/台北報導

改造中古屋如何破除不良格局是一項大工程啊!畢竟早期的居家概念,和當今社會所需不同,善用不同的隔間規劃,不只能讓老屋注入採光重新發亮,更可以引風入室讓室內自在通風,你也正煩惱如何規劃中古屋嗎?信義居家教你,只要抓住5大翻修重點即可成功蛻變涼爽通風機能宅!

1.開放式陽台

沒有多餘壁面阻隔的開放式陽台,不僅採光好有利於陽光注入室內,更可以引進大量室外空氣進駐,對於居家空氣流通是一大助益,完全就是通風宅必備設計。

▲▼中古屋,不良格局,信義居家。

2.樂土建材環保健康

環保新建材樂土由特殊結構分子組成,具有防水透氣等優勢,非常適合台灣潮濕悶熱的天氣,更讓建築物具備透氣呼吸的功效,因此廣受居家設計的青睞,根本是環保建材的一大發明。

3.留意窗戶設計

想要有效循環居家空氣,可以利用熱空氣上升冷空氣下降的原理,加裝氣窗將屋內熱氣排出,引進室外涼爽氣流。除了氣窗與一般住家常見的橫拉窗,若位置允許也可設計外推窗,美觀且善用空間。 

▲▼中古屋,不良格局,信義居家。

4.室內植被

若有預算考量,也可以考慮用植栽來達到室內降溫唷!以常春藤來說,葉片上有細小的氣孔,能吸附室內有害物質,對於淨化空氣、降溫都有很棒的效果。

如果家庭成員有吸菸者,那就很適合種植萬年青了,因為萬年青具有淨化尼古丁的能力,若能在家中擺上一盆,根本是有益無害。

▲▼中古屋,不良格局,信義居家。
 
5.藤編竹製傢俱

藤編竹製傢俱對於吸熱效果很優,能夠減少熱氣殘留,比起一般傢俱也別有一番設計感。

▲▼中古屋,不良格局,信義居家。
 



原文網址: 5大翻修重點 讓中古屋「不良格局」變身通風機能宅 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1806650#ixzz6Y3bLWXu3
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

https://house.ettoday.net/news/1806650

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()