中時新聞網 
今天鬼門關,台南王爺昨晚發文警告「4生肖在21:30後切勿出門」,讓上千網友轉傳分享。(圖/翻攝自府城普濟殿威靈王池府千歲/臺灣最早王爺廟)

今天鬼門關,台南王爺昨晚發文警告「4生肖在21:30後切勿出門」,讓上千網友轉傳分享。(圖/翻攝自府城普濟殿威靈王池府千歲/臺灣最早王爺廟)

鬼門關! 「王爺」示警4生肖 21:30後別出門

農曆七月禁忌多,今(16日)恰逢鬼門關,為使好兄弟能順利返回陰間,各地城隍廟會舉辦祭祀活動,而台灣最早的王爺廟「台南府城普濟殿威靈王池王爺」昨深夜突警告,生肖屬兔、馬、狗和豬的人,今晚9時30分後不要在外面逗留。超過3千位民眾嚇歪,紛紛轉發提醒身邊的人。

台南府城普濟殿「威靈王」池王爺昨晚突然在臉書發文示警,生肖屬兔、馬、狗和豬的人,9月16日(農曆7月29日)晚上9時30分之後,請勿在外面逗留。貼文一出,立刻引來3千多位網友分享轉傳,彼此互相提醒。

另普濟殿13日也曾發文提醒,生肖屬兔 、馬 、狗和豬的人,應該在明(17日)也就是農曆8月1日至廟口拜拜,池府千歲警示「話少說、事多做 。好好珍惜身旁所擁有,勿後悔莫及!」廟方也在留言處解釋,王爺之所以這樣交代,是因為這4個生肖在農曆八月份的運勢較低,因此若八月份有空,就到廟口拜拜走走。

而中華民國星相學會副理事長小孟老師也提醒,鬼門關不要聽佛經、不要說再見、不要擺花香、不要點蠟燭、不要放磁鐵、並將玩偶藏起來,也要記得吃完普渡貢品。

文章來源:府城普濟殿威靈王池府千歲/臺灣最早王爺廟

(中時新聞網)

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200916001226-260405?chdtv

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()