工商 
(資料照片,王德為攝影)

(資料照片,王德為攝影)

新冠病毒今年來全球肆虐,台灣除了防疫有成,經濟表現亦獲得肯定,惠譽國際信評機構今(17)日確認台灣長期外國貨幣發行人評級(IDR)為「AA-」,評等展望穩定,關鍵就這兩項因素。
惠譽分析,台灣主權評等處於AA-的較高等級,來自四大條件的支持:1、強大外部財務實力,2、強大總體經濟政策框架,3、競爭激烈的商業環境,4、高治理標準。

惠譽主權評等分析團隊指出,儘管新冠病毒大流行衝擊經濟,台灣既有的優勢仍然存在,相對於「AA」等級群組的其他主權經濟體,台灣處於中位數。需注意的是,台灣主權評等同時面臨二項缺點,其一是偏低人均收入、其二為與中國大陸的複雜關係,均增加了台灣經濟和政治面對衝擊的可能性。

惠譽估測,台灣2020年上半年實質GDP年增0.8%、下半年的逐步復甦將帶動全年增長向上達到1%,遠高於目前「AA」等級群組的主權經濟體中位數-7%。至於2021年,惠譽進一步預測,台灣GDP可望有3%的偏高增長。

(工商 )

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200917005830-260410?chdtv

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()