央行總裁談房市 一般住宅比之前樂觀 豪宅較保守

好房網News記者林和謙/台北報導
中央銀行17日進行第三季理監事會議,並宣布利率維持不變,包括重貼現率、擔保放款融通利率、短期融通利率維持年息1.125%、1.5%、3.375%,連兩季維持利率不變。而對於目前的貨幣寬鬆政策,央行總裁楊金龍表示,國內會持續採寬鬆政策;他也談到目前國內房市情況,認為一般住宅比之前樂觀,高價住宅則較為保守。
央行預期今(2020)年下半年經濟成長動能更回升,預測今年經濟成長率為1.60%,並上修下半年經濟成長率至2.35%;展望明年,民間消費力可望溫和提升,加上民間投資增加,以及出口成長增溫,預測明年經濟成長率將升至3.28%。
央行總裁楊金龍(中間站立者)談到目前國內房市情況,認為一般住宅比之前樂觀,高價住宅則較為保守。圖/好房網News記者林和謙攝影
央行總裁楊金龍談到目前國內房市情況,認為一般住宅比之前樂觀,高價住宅則較為保守。圖/好房網News記者林和謙攝影
明年預期全球景氣將較復甦,國際機構預測油價回升,加上國內消費需求溫和,央行預測明年CPI與核心CPI年增率分別升為0.92%與0.62%,楊金龍指出,並不會有「通縮疑慮」。
此外,國際各國普遍採貨幣寬鬆政策,楊金龍表示,國內也會持續採寬鬆政策;而目前國內資金寬鬆、市場資金充沛,且利率低,讓房市也具備熱度,對此楊金龍說,目前一般住宅的市況比之前樂觀,豪宅、高價住宅則相對較為保守,央行會持續對房地產保持密切注意。
另外近來外資進出鉅額且頻繁,增添國內匯市波動,央行也會密切注意資金進出情況,維護外匯市場秩序及金融市場穩定。
 

https://news.housefun.com.tw/news/article/545145271164.html

 

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()